19.06.2019, 15:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 148
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 108 раз(и) в 72 повідомленні
|
Re: Планирую аквариум ===www.aquaforum.ua===
Первым делом нужно побеспокоиться о таких вопросах:
0. Чтобы аквариум не мешал. Нужно выбрать место в квартире, где шум фильтра и компрессора не будут мешать вам спать. Желательно, чтобы на полу лежал линолеум или кафельная плитка, ибо капать/ляпать/заливать Вы будете , а ламинат и паркет этого очень не любят. Аквариум не должен стеснять вас в движениях, например, вы не должны стукать штангой по стеклу во время занятий спортом. Очень желательно, чтобы на полу была сделана качественная стяжка, выставить тумбу по уровню на ровном полу гораздо легче, чем на кривом. Если тумба из ДСП, на нижние торцы нужно одеть уплотнитель от раскисания (есть в строй-магах). Сверху на тумбу можно положить пенаполистирол или другую смягчающую прокладку по размерам на несколько миллиметров больше дна аквариума.
1. Достаточно помпы(она же - голова) со среднепористой губкой 10*10*20см. Помпы мне нравятся Atman, по цене норм - Minjiang, самые шумные с нелучшими присосками - Xilong. Для 150 литров достаточно будет помпы с потоком 300-400 литров/час. Помпа же будет насыщать воду кислородом через трубку-заборник гораздо лучше компрессора. Минус - внешний вид уж больно промышленный, а не декоративный.
2. Можно без нагревателя, если дома тепло. Самый положительный опыт использования у меня - Atman (брал Б/У) - самая точная регулировка. Можете взять китайца, в любом случае, купите термометр и настройте обогреватель исходя из показаний термометра. Это можно делать осенью, сейчас всё равно не получится.
3. Если поставите помпу и подключите её воздухозаборную трубку, компрессор не нужен. Если у вас будет внешний фильтр или внутренний без забора воздуха - компрессор нужен. Хорошо насыщенная кислородом вода быстрее становится кристально чистой, т.е. компрессор нужен не столько для накачивания воздухом рыб, сколько для поддержания жизнедеятельности полезных бактерий и простейших, то есть для биологического баланса в аквариуме.
4. Выбор производителя аквариума - советовать дело неблагодарное. У Вас должно быть минимум два критерия: полированные (а не шлифованные) торцы и качественный силикон.
По поводу крышки, могу посоветовать заказать отдельно аквариум, а крышку - у одного из мастеров на нашем форуме, указав разместить светильники возле ПЕРЕДНЕЙ стенки аквариума - тогда рыбы будут смотреться красивее, т.к. свет будет отражаться от них в сторону зрителя.
Ещё хочу накидать несколько пунктов по установке аквариума: Перед "приездом" аквариума запаситесь кусакми пенопласта и задним фоном (цвет должен Вам нравиться, а предполагаемые рыбы должны на нём смотреться контрастно) с глицерином и мягким шпателем, например для обоев. НИКОДА не ставьте аквариум углом на твёрдую поверхность. Куда бы вы не ставили аквариум в процессе перемещения по квартире - всегда подбрасывайте под него пенопласт. Задний фон клеится ДО установки аквариума, ждём пока высохнет, смотрим как приклеился, если удачно - обрезаем края и устанавливаем аквариум.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:27.
|