На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.11.2020, 22:51   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Перестал идти рост после использования препарата от водорослей ===www.aquaforum.ua===

Всем привет.

Просьба подсказать, может кто сталкивался. Я вообще сбился с толку.
Не понимаю, что происходит и как двигаться дальше.

Аквас 110л.Воды где-то 90-95л
ДхВхГ 81х40х35
Освещение: sunsun adc-700 6500k-7500k led. Если не ошибаюсь 5200 лм, те где-то (5200 / (0.81*0.35)) * 0.6 ~= 11000 люксов на поверхности. 0.6 брал средний коэф рассеивания для лед ламп бед отражателя. Поправьте если не верно посчитал.
СО2 подается. Счетчик пузырьков внутри диффузора, сложно сказать сколько в минуту их. Но я вывел так, что дропчекер салатовый, после ночи зеленый темный с синевой. Вообщем настроил так под себя.
Также подаю УДО Ермолаева. Микро + Макро по три кубика от шприца в день.
Подложки нет.
Температура 25-26.
Фильтр Турбо акваэль 500 губка + керамикический наполнитель стоковый.
УДО Железо Ермолаева раз в неделю.
Подмены были раз в неделю. Сейчас каждые 3-4 дня из-за ситуации(опишу ниже) по 25%-30%

Тесты JBL 7 in 1:
NO3 10, может меньше, но ближе к 10
NO2 0,5-2
GH 10 где-то
KH 8
PH 6.8-7
CL - 0
PO4 0,5 не выше Ptero

Население:
2 анциструса обыкновенных, 1 пецилия, молли 4, мечи 5, акулий бала 2, гуппи 3, 3 гурами.

Растения:
Папоротник таиландец 1 куст.
2 х2 Лиммоника. 1 крипта патча, Кустов 10 валиснерии спиральной, дорожка микроантетум монтекарло где-то 10х10см. Гигрофила длиннолистная 3 веточки. Людвигия Рубин 1 ветка. Мох явань 1 куст.
Альтернатера мелколистная 3 куста. 4 кустика сагитаррия карликовая.
Аммания широколистная 2, бакопа перистолистая. Есть еще пара растений, честно не скажу, кто они, не похожи ни на одно , из стандартынй аквариумных. Ну и ** с ними, они погоды не сыграют в ситуации.

Вопрос вот вообщем-то в чем.
Все было прекрасно. Аквасу 1 месяц. растючка укоренилась, пошла первой и сагитарка, и валиснерка, я брал три куста валиснерки, сейчас уже 10. поставил со2 спустя 2-3 недели. Все норм, держу параметры. Начал подливать удо.
Сейчас аквариум месяц, и вторая неделя идет.
Неделю назад, ездил много по работе, и несколько дней свет был 12-14 часов - многовато.
Так ксен попер так, что я аж думал он перейдет из аквы на обои стен)))
Параллельно на таиландце появились пара тройка оленних рогов такие некрасивые кустики по 3-4 усика черных.

Водоросля так бабахнула, что я подумал, что при моей форсировке с со2 и макро+ микро, тормозить процесс я не буду. Не буду пытаться играть со световым днем , лишь уменьшив его до 9 часов.

Решил подать Tetrra Algizit.
3 таблетки лежат в фильтре.
2 таблетки растворил в порошок и просто разнес порошок по аквариуму.
Сразу же вода погулубела. К утру внешне вернулась в норму.
Решил подождать.
И вот уже 4 дня полных прошло.
Световой день 5 часов, СО2 подается за час раньше до света включается и за час раньше выключается.
Рыба вся жива. Но Растения остановились. Ранне до внесения это препарата у меня растения прям пузыряли при 5-6 часах светового дня. Кислород пызырями диаметром с пол сантиметра отлетала от растючки.

А сейчас за целый день вообще ничего, все остановилось. Растения не кидают и признаков на новые листы.
Валиснерия больше не выкидывает новые отростки, а старые остановились на месте.И ничего не происходит.
Аквариум замер. Т е и само растение не выглядит хуже. Оно в такой же форме, не гниет, все в поредке. Но и рост у каждого остановился.как и размножение.

И самое смешное, что и ксена то стало не намного меньше. Ну так местами меньше, но все равно его можно увидеть на грунте и декоре и листве невооруженным глазом. Оленний рог вообще остался на месте, если не больше..
Малого того, что эти таблетки не помогли, так они еще и растения мои остановили. Хотя по отзывам у всех все в норме с растючкой.

Я не хочу делать рекламу или антирекламу, мне уже все равно на препарат. Мне нужно понять, что произошло хоть приблизительно и как мне вывести растючку из каматоза.

Параметры воды все в средней норме вроде.Растения при этих же параметрах росли только в путь и ранее.
Начал делать подмены раз в три дня по 30%. Думаю нужно потихоньку выводить эту чепуху. От нее больше минусов, чем плюсов.

Может кто подскажет, как вернуть все к росту, не понимаю что мешает?
Это так пагубно альгизит этот ведет себя?

VladislavK поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts