Цитата:
Допис від Ю.В.
Повторяю, растениям нужно время чтоб перестроиться.
Кстати, о СО2. А какие у Вас КН и рН в аквариуме?
|
Если что, у меня в шапке все зафиксировано

рН = 8 (всегда)
КН - нет теста, т.к. читал, что он больше нужен при подаче СО2, который уже влияет на уровень рН, и КН как фиксатор выступает.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Аквариум больше всего любит стабильность и меньше всего любит качели. Любые изменения- только плавно. На будущее- если будете менять освещенность, делайте это плавно, за несколько заходов недели за две.
|
Та да, тут я увлекся новой игрушкой и не выдержал с 40% срок и слишком быстро перешел на 60%
Цитата:
Допис від Ю.В.
Кроме того, мне не совсем понятны Ваши игры со спектром. Это тоже вносит дисбаланс в аквариум.
|
Какие уж тут игры, это работа художника

Кстати, со спектром практически закончил, планировал завтра рано проснуться и затестить рассвет и дать на выходных развернутый отчет по свету, на котором хотел бы остановиться.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Если бы это был мой аквариум, то я бы бы выключил свет на недельку и сделал бы серию подмен %% по 15 каждый день с недельку - обнулил бы воду. Потом взял бы сайдекс из расчета 20 мл/100 л воды, развел бы его осмосом до 100 мл и шприцом бы пообрабатывал мох при выключенном фильтре. Потом включил бы фильтр и свет, после чего внес бы удо до концентрации 15:1. Да, перистолистник на время обработки сайдексом (сутки) вынул бы в тазик.
После этого принял бы наконец общую концепцию по свету-удо-со2 и придерживался бы ее. Чтоб ее принять, нужно понимать естественное содержание СО2 в воде. Для этого нужны КН, рН и калькулятор СО2.
|
Форматнуть всю банку точно не готов, как морально, так и с точки зрения опыта. Однозначно сделаю только хуже - это НЕ мой вариант. Лучше долго и мучительно, но апокалипсис делать не буду.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Да, и выкинул бы из фильтра все кроме мочалок. Фиг с ней, с керамикой, в одной корзине оставил бы. Но в верхнюю уложил бы синтепон.
|
Эммм, так у меня так и есть - одни мочалки и куча синтепона сверху. Я ж спрашивал про матрикс и цеолит - закидали тапками, так что никаких других наполнителей нет.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Кстати, завтра собираюсь избавляться от гигантского ситняга. Если Вам надо- адрес НП в личку плиз.
|
БОЛЬШОЕ спасибо, НО пистия внесла свои коррективы - она мне так понравилась и довольно таки гармонично и ненавязчиво заполнила пустоту и в то же время нет этого дикого вида классического травника, что вопрос по растениям у меня полностью был закрыт.
Остается только почвопокровка, которой уже 4 вида, и все как в мавзолее - ни растут, ни умирают