22.08.2025, 18:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 277
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 73 раз(и) в 51 повідомленні
|
Відповідь: Гуппи 35 литров ===www.aquaforum.ua===
Насмотревшись и начитавшись о прихотливости гуппи думал стоит ли делать третье внесение левомицетина. Закинул таки позавчера, но поменьше дозировку – 750 мг.
Состояние плавников у рыба пока не супер: не заживает но и ухудшения особого не видно. На днях попалось видео в котором аквариумист привел целый ряд причин по которым у гуппи могут сечься плавники. В том числе это и изменение параметров воды, а я после неудачнрй профилактики метиленкой практически весь объем замещал водой из 450-ти литров. И агрессия, покусывания тоже иногда наблюлаются, разок даже видел как один рыб преследовал того что с посекшимся плавником где-то под пол минуты, но не сказать что прям много агрессии.
В общем послезавтра сразу после смены (работы) подмену сделаю, затем думаю день не кормить, и в последующие несколько дней по чуть-чуть давать, как и сейчас, ведь левик явно снес весь биобаланс. Может больше времени стоит не кормить и давать корм ограниченно?
В планах с зп купить кондиционер, тест на жестскость, как минимум. Также рассматриваю варианты улучшения качества воды. Например, есть препарат Tetra Vital – это некий комплекс витаминов, стоит ли на него тратиться...
Знать бы еще где в Киеве хороший аквариумный магазин или зоомагазин с хорошим выбором для аквариумистики, желательно ближе к оболони/виноградарю. Помню на Ахматовой был один, но это хрен знает где по отношению к оболоне на которой я живу. Посещал недавно магазин "аквасмайл" на минской – ерунда.
Ну и вопросы/просьбы/предложения с длинного поста от 17.08 актуальны.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:33.
|