Цитата:
Допис від Mogicanin
В очередной раз вы попытались меня пристыдить и назвать мой конкурсный аквариум "безграмотным с точки зрения аквариумистики" - если вы так считаете, приведите факты
|
Та пожалута. После такого запуска аквариума, следующая тема у автора на форуме обычно будет "хелп, помогите, рыбки умирают", или "что делать, у рыбок белые точки на плавниках". Вы посадили 20рыб, в новый аквариум (с мёртвым фильтром и грунтом) на 100литров, и они все передохнут, если их от туда не вытащат сразу после Вашего отъезда. А Ваша ссылка, на оптимальное содержание скалярий с плотностью 1 рыбка на литр? Это даже не коментируется. Или Вы тоже несколько раз в день будете менять воду, или может у Вас там будет протока? Я знаю, что Вы не кормите рыб, но молодые долго без еды не протянут.
Горка из мелкой гальки, разровняется за неделю, максмимум две. Никакие растения не пустят приличные для его удержания корни за этот срок. Тем более, в богатом питательными веществами грунте. Наоборот, в богатом грунте, корни растений развиваются медленее, и корневая система много меньше, чем в грунте бедном питательными веществами.
К тому-же при таком соотношении рыб и растений Вас ждёт не избежная водорослевая вспышка.
Вот почему я говорил, это аквариум однодневка.