Теперь с позиции человека имеющего опыт в таком деле могу лёгко разбомбить скептические псевдопредостережения доброжелателей.
Цитата:
Иопнется, 100%. Слишком большой вес.
|
Иопаться даже на 1% не пытается. Бобик откуда такая уверенность, был опыт?
Цитата:
а даже если у вас все получится осуществить так как задумали изначально - у вас будет постоянное ощущение дисгармонии - если что-то очень тяжелое визуально вверху. и поверьте, это довольно-таки давит на подсознание))
|
Ощущение дисгармонии - отсутствует напрочь. Аквариум тяжелый, только если взять его в руки, а визуально это окно в другой мир... На вас в квартире давят окна?
Цитата:
Или смотришь телек и постоянно на акву отвлекаешся.
|
С удовольствием отвлекаюсь на время рекламы. Наверное никогда столько за рыбами не наблюдал, Discovery отдыхает.
Цитата:
Да и обслуживание на табуретке получится...
|
С табуреточки честно говоря нет, а вот с барного стула (немного выше), который до этого стоял на балконе без дела, самое оно, и каких нибудь ТАКИХ неудобств поэтому поводу я не испытаваю.
Цитата:
как Вы себе представляете замену водички в таком аквариуме? 2100 мм + высота канистры на 20 литров. Мммм.... Прийдеться с соседями сверху договариваться насчет люка для замены масла, тьху! - воды
|
Какой люк? Какое масло? Какие канистра с соседями?
Если бы вы читали повнимательнее, то прочли бы следующее:
Цитата:
приделаю шланг стационарно для слива, залива воды
|
Ну с стационарно это я конечно погорячился, а вообще от аквариума до ванной 5 м. и подмена водички с помощью шланга производится легко и непринуждённо.
Цитата:
Есть еще один нюанс, чисто технический... Если у Вас ЖК или плазма (как на картинке), то пока включен аквас, вы телевизор смотреть не сможете. Он будет выглядеть тускло, упадут цвета и контраст. Просто поставьте над ним люминесцентную лампу и Вы поймете о чем я..
|
В принципе замечание правильное, но только в том случае если источник света находится где-то в районе напротив, а освещение аквариума находясь сверху и процентов 70 от которого поглотила водичка ну никак не может повлиять на качество картинки. Так что чисто технический нюанс не прокатил...
Цитата:
Возникает конфликт интересов: кто-то хочет смотреть телек (что происходит почти все время когда кто-то дома есть, не так ли?), а кто-то хочет комить рыбов, лезет на табуреточку и мешает всем остальным как минимум своим телом
|
Рыбов кормит автокормушка.
Цитата:
200л над плоским экраном(или пл.экран только на картинке?)-не практично и не гармонично.
Глупо вообще на одной вертикали телек и акву ставить, а с данной конструкцией и подавно.
|
Расскажите это тем людям которым посчастливилось увидеть моё творение и которые от счастья то и дело норовили залить кипяточком мою квартиру.
Цитата:
Зачем изобретать "квадратное колесо" и доказывать, что и так возможно?
|
На квадратных колёсах, дорогуша, по ступенькам ездить хорошо!!!