|
02.10.2008, 21:35
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Ответ: Нестандартное решение. Ваше мнение? ===www.aquaforum.ua===
На в чем прикол смотреть на брюхо диска снизу...?? Или смотришь телек и постоянно на акву отвлекаешся. Глупо вообще на одной вертикали телек и акву ставить, а с данной конструкцией и подавно.
Да и обслуживание на табуретке получится...
|
|
|
cказали "Дякую" Kolyanich за цей допис:
|
|
02.10.2008, 21:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 113
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 119 раз(и) в 48 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
На в чем прикол смотреть на брюхо диска снизу...??
|
Ну если лечь под тумбой то да, а если сидя на диване с другой стороны комнаты то нет.
|
02.10.2008, 22:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні
|
Усильте конструкцию металлическим уголком или трубой, чтобы все опиралось на пол, Надежнее будет. А дизайн можно придумать какой душа пожелает.
Единственное, что во время подчисток аквариума, а их, в случае с дискусами, придется делать ежедневно. Потому как срет малек очень много. Нужно придумать что-то что защищало бы телевизор от брызг воды. Без них не получится.
А так, идея прикольная. Дерзайте.
Удачи.
|
|
cказали "Дякую" Vitalik за цей допис:
|
|
02.10.2008, 22:32
|
|
Придивляюся
Дописи: 42
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
200л над плоским экраном(или пл.экран только на картинке?)-не практично и не гармонично. Экран над аквариумом-да, и лазить на табуретку не нужно и безопасно для телека.
Зачем изобретать "квадратное колесо" и доказывать, что и так возможно?
Если у вас уже был аквариум вы должны понимать, что такое его обслуживание, а если нет-прислушайтесь к бывалым аквариумистам. Удачи. 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Liloo за це повідомлення:
|
|
03.10.2008, 11:12
|
|
Придивляюся
Дописи: 51
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 23 раз(и) в 17 повідомленні
|
однозначно аквариум вниз, а телевизор вверх. кстати, телек вообще можно на стену на кронштейне поцепить.
а даже если у вас все получится осуществить так как задумали изначально - у вас будет постоянное ощущение дисгармонии - если что-то очень тяжелое визуально вверху. и поверьте, это довольно-таки давит на подсознание))
|
cказали "Дякую" Пантуфль за цей допис:
|
|
04.10.2008, 17:04
|
|
Живу я тут
|
Несмотря на скептические отзывы некоторых форумчан, которые внесли (не буду спорить) смуту в мою уверенность, я всё таки воплотил свой проект в жизнь. Конечно немного отклонившись от первоначальной идеи путём уменьшения объёма и изменения состава обитателей. До рождения окончательной идеи было ещё несколько вариантов, телевизор сверху, другая форма, размер акваса, но особо ничего не зацепило всё не то...
Лучшим вариантом был признан этот:

А в реальной жизни он получился таким:

Востаннє редагував Андрей 13: 26.10.2010 о 16:21..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Андрей 13 за це повідомлення:
|
|
03.01.2009, 18:13
|
|
Живу я тут
|
Re: Нестандартное решение. Ваше мнение? ===www.aquaforum.ua===
Теперь с позиции человека имеющего опыт в таком деле могу лёгко разбомбить скептические псевдопредостережения доброжелателей.
Цитата:
Иопнется, 100%. Слишком большой вес.
|
Иопаться даже на 1% не пытается. Бобик откуда такая уверенность, был опыт?
Цитата:
а даже если у вас все получится осуществить так как задумали изначально - у вас будет постоянное ощущение дисгармонии - если что-то очень тяжелое визуально вверху. и поверьте, это довольно-таки давит на подсознание))
|
Ощущение дисгармонии - отсутствует напрочь. Аквариум тяжелый, только если взять его в руки, а визуально это окно в другой мир... На вас в квартире давят окна?
Цитата:
Или смотришь телек и постоянно на акву отвлекаешся.
|
С удовольствием отвлекаюсь на время рекламы. Наверное никогда столько за рыбами не наблюдал, Discovery отдыхает.
Цитата:
Да и обслуживание на табуретке получится...
|
С табуреточки честно говоря нет, а вот с барного стула (немного выше), который до этого стоял на балконе без дела, самое оно, и каких нибудь ТАКИХ неудобств поэтому поводу я не испытаваю.
Цитата:
как Вы себе представляете замену водички в таком аквариуме? 2100 мм + высота канистры на 20 литров. Мммм.... Прийдеться с соседями сверху договариваться насчет люка для замены масла, тьху! - воды
|
Какой люк? Какое масло? Какие канистра с соседями?
Если бы вы читали повнимательнее, то прочли бы следующее:
Цитата:
приделаю шланг стационарно для слива, залива воды
|
Ну с стационарно это я конечно погорячился, а вообще от аквариума до ванной 5 м. и подмена водички с помощью шланга производится легко и непринуждённо.
Цитата:
Есть еще один нюанс, чисто технический... Если у Вас ЖК или плазма (как на картинке), то пока включен аквас, вы телевизор смотреть не сможете. Он будет выглядеть тускло, упадут цвета и контраст. Просто поставьте над ним люминесцентную лампу и Вы поймете о чем я..
|
В принципе замечание правильное, но только в том случае если источник света находится где-то в районе напротив, а освещение аквариума находясь сверху и процентов 70 от которого поглотила водичка ну никак не может повлиять на качество картинки. Так что чисто технический нюанс не прокатил...
Цитата:
Возникает конфликт интересов: кто-то хочет смотреть телек (что происходит почти все время когда кто-то дома есть, не так ли?), а кто-то хочет комить рыбов, лезет на табуреточку и мешает всем остальным как минимум своим телом
|
Рыбов кормит автокормушка.
Цитата:
200л над плоским экраном(или пл.экран только на картинке?)-не практично и не гармонично.
Глупо вообще на одной вертикали телек и акву ставить, а с данной конструкцией и подавно.
|
Расскажите это тем людям которым посчастливилось увидеть моё творение и которые от счастья то и дело норовили залить кипяточком мою квартиру.
Цитата:
Зачем изобретать "квадратное колесо" и доказывать, что и так возможно?
|
На квадратных колёсах, дорогуша, по ступенькам ездить хорошо!!! 
Востаннє редагував Андрей 13: 10.06.2010 о 20:59..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Андрей 13 за це повідомлення:
|
|
03.01.2009, 19:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Андрей 13, респект!
Телек на гарантии?
Бездарно пропадает пространство за телевизором (плоский?)... Как планируете использовать?
Цитата:
Допис від Андрей 13
На квадратных колёсах, дорогуша, по ступенькам ездить хорошо!!!
|
Колёса для ступенек не квадратные.
|
|
|
03.01.2009, 19:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Дизайн, как на подводной лодке, но там ограничения в пространстве, у моря отвоеванного и под военные нужды используемого...
А в доме, где живут люди...
Такое громоздить...
я бы не стал...
Подвесьте телевизор на другую стенку, а аквариум поставьте так, что бы его было удобно обслуживать, что бы руки туда входили свободно без необходимости залазить на барную табуретку, и стоя на одной ноге пытаться посадить 400 кустов элеохариса и 200 веточек роталлы...
зачем себе геморой на нижние 110 придумывать?
|
03.01.2009, 19:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: Ответ: Нестандартное решение. Ваше мнение? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Андрей 13
Несмотря на скептические отзывы некоторых форумчан, которые внесли (не буду спорить) смуту в мою увереность, я всё таки воплотил свой проэкт в жизнь.
|
Мдя, ну что тут сказать- красота! Это называется аквариум на гране ощющений- 50% смотрит и радуется, а другие 50% - плохо спит по ночам, ворочается, крутится на стуле на работе и всё время думает"Надеюсь не упадёт!" И конечно же не напоминает об этом второй половине, чтобы та не волновалась! )))
|
|
|
06.01.2009, 10:50
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 304
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 110 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Андрей 13
Несмотря на скептические отзывы некоторых форумчан, которые внесли (не буду спорить) смуту в мою увереность, я всё таки воплотил свой проэкт в жизнь. Конечно немного отклонившись от первоначальной идеи путём уменьшения объёма до 130 л. и изменения состава обитателей. До рождения окончательной идеи было ещё несколько вариантов, телвизор сверху, другая форма, размер акваса, но особо ничего не зацепило всё не то...
Лучшим вариантом был признан этот:
Долучення 20373
А в реальной жизни он получился таким:
Долучення 20389
|
ИМХО жарко телеку будет в таком закрытом пространстве, он быстрее сдохнет от перегрева чем от попадания воды. Тем более если это плазма то в таких очень большое выделение тепла.
У друга стоит аквас 220л и сверху на кронштейнах висит телек и двд, смотрится нормально, при просмотре ТВ аквариум не отвлекает и наоборот.
06.01.2009, 12:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 424
сказав Дякую: 275
сказали Дякую 174 раз(и) в 99 повідомленні
|
Мда... Красиво, конечно, но обслуживать аквас будет геморроем..
У меня тумба метровая + аквариум 55 см + 188 рост и руки не короткие, но когда надо добраться до дна приходится привставать на цыпочки, а что б к дальней стенке докопаться - табуреточка в помощь..
|
07.01.2009, 18:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Pepan
ИМХО жарко телеку будет в таком закрытом пространстве, он быстрее сдохнет от перегрева чем от попадания воды. Тем более если это плазма то в таких очень большое выделение тепла.
|
Цитата:
Допис від Blobel
Отвод тепла-первоочередная забота в данном вопросе.Летом вода в банке и так от ламп немного нагревается,а если снизу ещё телек включить(тем более плазму!),то станет совсем жарко.Да и телеку пользы мало в жаре работать.
|
Телевизор LSD, выделение тепла незначительное,и всё же для свободной циркуляции воздуха, в закрытой зоне, по периметру были оставлены небольшие зазоры. Каких либо намёков на перегрев а тем более сбоев в работе не наблюдалось. Для того что бы чтобы повлиять на температуру в аквариуме выделенному теплу нужно очень постараться и пройти сначала через три слоя ДСП, пенопласт, стекло, грунт не думаю, что у него это получится.
Цитата:
Допис від aka_durko
Аквариум вблизи телика и копма ставить нельзя!!!! Ибо електро магнитное поле очень велико и то что рыбы будут жить сомнений не вызывают, а то как они там будут жить....... Специально проводил с друзьями эксперемент в течении недели поставил банку с гупяхой на микроволновку рыбка выжила, но потомство было как после чернобыля и сросшееся......вообщем не прятная картина была! А с теликом почти так-же, только будет процес длится длительнее!
|
По рыбам пока ни чего сказать не могу, одно знаю точно из 32 шт. пока ни одна не загнулась, растения растут уверенно и стабильно, недавно заметил маленьких улиток Меланий, на Чернобыльских не смахивают.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:25.
|