На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.01.2009, 21:09   #1
Придивляюся

Звідки Ви: РФ
Дописи: 9
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Unhappy Помогите разобраться! ===www.aquaforum.ua===

Вопросы к профессионалам и, наверное, на Ваш взгляд повторяющиеся и тупые, но не бейте тапками, действительно хочется разобраться.
Ситуация следующая: купили аквариум 60 л Jebo со встроенными лампами (8вт-2шт) и помпой, в магазе сказали, что этого достаточно. Купили грунт - белая мраморная крошка что ли (как рис размером)и искусственных кустов (2 шт роголистника). Промыли, залили, включили, стоял не меньше недели, все осело очистилось, стало прозрачным.
Купили рыб: 5 гуппи, 3 меченосца, 2 скалярии и одну молинезию. Набор странный, наверный, но ничего не понимали, продавец насовала, сказала, что все уживаются, места всем хватит. Корм дали хлопья тетра, скзали кормить дважды.
Запустили рыб (как плоожено пакет в воду, потом добавляли, потом выпустили). Все было прекрасно 3 недели.
Сразу напишу о косяках, которые выяснила позже: кормила оч. много видимо, все не съедали, корм лежал на дне, рыбы какали как коровы, через неделю почистили дно, стали кормить вроде меньше, но все равно падало (да, я оказалась из тех, кому рыбок жалко, они голодными глазами смотрят) и все равно лежало, почистили еще раз, но где стояли кусты искусственные не доставали. Через 3 недели примерно не досчитались одной рыбки, нашли ее мертвой в кустах(гуппи). Достали, почистили дно, сменили треть воды. Рыбы вели себя вроде бы нормально, признаков болезни не подавали, ели нормально (мне как чайнику так казалось). Через пару дней умерли сразу 4 (3 гуппи и молли). Тут уже паника началась, достали рыб, опять подменили воду, умирающего гуппи отсадили в банку, на след. день он был бодр, пересадили обратно. И в этот же день умер меченосец, а гуппи на след день застрял головой в водорослях, думала умер, но вытащили - живой. Сейчас сидят по банкам 2 скалярии меченосец и гуппи. Аквариум весь промыли, заложили, залили, растения убрали (роголоистник), оставили только кустик чего-то неострого...
У меня уже стресс , я перечитала кучу форумов, ссылок(не отсылайте). Не могу поянть, почему ВДРУГ начался такой мор. Уже несколько дней не занимаюсь ребенком, только о рыбах думаю, что сделать, чтобы выжили оставшиеся???? Помогите, плизз!

Sens поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts