|
21.01.2009, 10:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: РФ
Дописи: 9
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Помогите разобраться! ===www.aquaforum.ua===
Спасибо большое за помощь. Аквариум набран свежий вчера, думаю хотя бы сутки должен постоять. Рыбы сидят в банке уже 2-е сутки, включаю им периодически компрессор тритон, и поменяла стакан воды. Уже радует, что пока живы.
еще есть несколько вопросов: первый, почему самые живучие оказались скалярии, хотя говорили, что самые неприхотливые гуппи?
Второе: можно ли в мраморный грунт что-то посадить? просто не представляю, что в мраморе может что-то расти... Если да, то что посоветуете, чтоб очень неприхотливое было. Мы оставили одно пластмассовое пока. и что же все-таки проще (для меня простота очень актуальна) растения содержать, которые будут перерабатывать нитраты от ка-к, но за ними самим уход нужен, или постоянно чистить грунт сифоном?
Аквариум мне подарили, сказали, что вообще проблем с ним не будет, все зальешь, помпу включишь и тока рыбок корми...У меня деть маленький, постоянно возиться просто некогда... А вот как вышло, хотя и читали перед тем как покупать разное, но с кормежкой все же накосячили... привыкла, что кошка все съест 
Третий вопрос: как чистить грунт от рыбьих как? Грунт мелкий (как рис) и его засасывает еще быстрее чем то, что нужно?
И совсем дурацкий вопрос наверное: рыб надо пересаживать на время чистки и вообще любых манипуляций в аквариуме?
Еще проблема с кормушкой. Аква имеет сферическую переднюю стенку, кормушку к ней затруднительно прилепить, плюс у нее специальная дверца для заброса корма, то есть его можно забросить тока в определенно место, но над этим местом работает помпа, и как только корм попадает в воду, он его струями уносит на дно, раньше, чем рыбы приплывут. Получается, что струями расзносит по всему аквариуму и забивает в углы труднодоступные. Стали выключать при кормлении помпу, стало получше, но хлопья все равно тонут как тока рыба их задевает.
В общем , буду очень благодарна тем, кто поможет сделать жизнь рыб и мою жизнь спокойнее и радостнее 
|
|
|
21.01.2009, 10:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Sens, зачем Вам в аквариуме и фильр, и помпа одновременно? Помпу - вытянуть и положить на полку.
В грунт можно попробывать посадить(только очень желательно найти глину, жёлтую или голубую- без разницы, и положить под корни живым растениям). Начните с Валлиснерии!
Далее. Уход за аквариум в Вашем случае занимает не более 15-30мин 1 раз в неделю.
Грунт первый месяц после запуска можно вообще не сифонить. Трубку сифона можно прикрывать- тогда поток воды будет небольшой и грунт не будет засасывать.
Кормить нужно (1 раз в день, не более!)так, чтобы корм не оставался на дне и чтобы рыб не раздувало- немного бросили и всё, главное чтоб не похудели. Если похудеют,- это будет видно-будет втянут живот!
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
21.01.2009, 10:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sens
Спасибо большое за помощь. Аквариум набран свежий вчера, думаю хотя бы сутки должен постоять. Рыбы сидят в банке уже 2-е сутки, включаю им периодически компрессор тритон, и поменяла стакан воды. Уже радует, что пока живы.
еще есть несколько вопросов: первый, почему самые живучие оказались скалярии, хотя говорили, что самые неприхотливые гуппи?
Второе: можно ли в мраморный грунт что-то посадить? просто не представляю, что в мраморе может что-то расти... Если да, то что посоветуете, чтоб очень неприхотливое было. Мы оставили одно пластмассовое пока. и что же все-таки проще (для меня простота очень актуальна) растения содержать, которые будут перерабатывать нитраты от ка-к, но за ними самим уход нужен, или постоянно чистить грунт сифоном?
Аквариум мне подарили, сказали, что вообще проблем с ним не будет, все зальешь, помпу включишь и тока рыбок корми...У меня деть маленький, постоянно возиться просто некогда... А вот как вышло, хотя и читали перед тем как покупать разное, но с кормежкой все же накосячили... привыкла, что кошка все съест 
Третий вопрос: как чистить грунт от рыбьих как? Грунт мелкий (как рис) и его засасывает еще быстрее чем то, что нужно?
И совсем дурацкий вопрос наверное: рыб надо пересаживать на время чистки и вообще любых манипуляций в аквариуме?
Еще проблема с кормушкой. Аква имеет сферическую переднюю стенку, кормушку к ней затруднительно прилепить, плюс у нее специальная дверца для заброса корма, то есть его можно забросить тока в определенно место, но над этим местом работает помпа, и как только корм попадает в воду, он его струями уносит на дно, раньше, чем рыбы приплывут. Получается, что струями расзносит по всему аквариуму и забивает в углы труднодоступные. Стали выключать при кормлении помпу, стало получше, но хлопья все равно тонут как тока рыба их задевает.
В общем , буду очень благодарна тем, кто поможет сделать жизнь рыб и мою жизнь спокойнее и радостнее 
|
Отвечу сначала на нулевой вопрос - выпускайте рыб в аквариум, как при покупке и воду из банок вылейте в аквариум. Выпустив осмотрите
рыб - нет ли на них белых точек, язв, покраснения жабер и пр.
Аэрацию тритоном  поставьте в аквариум, много не будет и включайте не периодически, а постоянно. А помпа это скорее всего и фильтр, и компрессор.
Скалярии, если не мальки, могут быть неприхотливее гуппи. А если подростки или взрослые их убить не так то просто, но болеть могут.
Вы уверены что у вас мрамор? - он довольно дорогой, скорее это гранит или кварц... А фракция у вас как раз под травник, садить можно что угодно, для хорошей очистки воды очень помагает элодея,
роголистник, перистолистник, ряска и др. За растениями уход практически не нужен (кроме стрижки или триминга), им нужны условия - в первую очередь свет.
Сифонить необходимо очень редко - от раза-двух в неделю, а при плотной посадке и грамотном кормлении про сифонку можно вообще забыть. Что бы не засасывало грунт подберите грамотный сифон - с оптимальной длинной самого сифона, толщиной шланго. Я вот к примеру пользуюсь сифоном из шприца с трубкой для аэрации 
Рыб на время манипуляций пересаживать нельзя, это очень вредно для их здоровья, да и вообще из аквариума для чистки вынимать можно только фильтр.
Кормушка при кормлении сухими хлопьями, гранулами не нужна, просто сыпьте в отверствие-дверцу в крышке.
Температуру плавно подымите до 25-26 градусов.
И самое главное, из-за чего у вас возникли проблемы и о чем вам уже написали - первые день-два рыб не кормите вообще! Потом, если с рыбами все нормально, давайте самый минимум корма (примерно щепотка на двух пальцах), поделив его на два, раз в день. На дно корм падать вообще не должен. Рыба конечно будет выглядеть голодной, но это значит что она здорова и довольна...
Из ухода (кроме кормления) вам через пару недель надо будет подменивать воду, что совмещается с сифонкой, ну и чистить фильтр можно иногда.
В итоге с аквариумом действительно не должно быть проблем - раз в день покормили, раз в неделю подменили воду, ну иногода почистили стекла, оборудование. 
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:40.
|