а в профиле 52л )). На 200л 2х30Вт откровенно мало. Есть вариант Т8 лампы 38Вт 105см.
Я бы Т5 54Вт ставил, если вмещаются. 2 или 3шт. У товарища их 6 стоит на 200л. Но там трава растет, что ненормальная. и оборудования полная тумбочка рядом с балоном СО2. Красиво, но хлопотно. И знания нужны и тесты чтоб удерживать подобное.
Цитата:
Сейчас читаю статьи пана naman (http://amania.110mb.com/index.html) - воистину знание умножает скорбь.
Если у вас получится что-то с отражателем из жести, пожалуйста, поведайте общественности.
|
скажу честно мое мнение по поводу вышеприведенного сайта. Много там полезного, но часть информации или неадекватна или надергана со всех сторон. Много путаницы внутри текста. Такое ощущение, что у автора мысли бегул вперед текста и часть текста опускается. Мы по нему пытаемся удобрения наколотить. Местами перепутаны данные кол-во железа в растворе и факт вес и тд.. Читать нужно внимательно фильтруя информацию.
Отражатели сделаю-отпишусь. Сейчас в процессе сбора информации. К сожалению доступа к приборам (люксометр) нет. Потому буду или фотоэкспонометром мерять или фотоаппаратом. Не суть дела. Важно, что получим примерную картину. Абсолютные цифры не очень важны. Ну и естественно данные будут на суше.
В воде это сложнее. Нет у меня пустой аквы для экспериментов.