05.02.2009, 16:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: отражатели или еще лампы? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Независимое исследование отражателей фирмой Sulight Supply Inc. ...... для ламп T5 ...HO 54W...
Результаты теста:
1) Лампа T5 без отражателя – 5300 lux
2) Текстурированный алюминиевый лист – 6400 lux (х1,2)
3) Полированный алюминиевый лист – 6400 lux (х1,2)
4) Изогнутый белый отражатель (трапецией) – 12400 lux (х2,34)
5) Полированный гнутый отражатель (трапецией) – 13700 lux (х2,585)
6) Отражатель *парабола М-типа* T5 – 22700 lux, что в 4,283 раза больше чем лампа без отражателя, и в 1,65 раза больше чем от полированного трапециевидного отражателя!
|
опять же-данные на воздухе наверняка и без учета отражения/преломления в воде.
это практика и теория в одном флаконе. Что меня порадовало так это пункт 4) и 5) - разницы существенной нет. А М-типа парабола штука, конечно отличная, но в открытых системах отражатель достаточно быстро мутнеет от паров воды. Как минимум покрывается налетом. Вот уж данных после эксплуатации никто не приводит. Подозреваю, что от 22700 lux, останется 15-18 тыс. Это больше чем в п 4) и5), но уже не так сильно заметно.
Как по мне - если есть возможность сделать идеальную параболу-можно попробовать, иначе просто трапеция в 3-4 гиба на каждую сторону...Такой можно и в домашних условиях согнуть.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:57.
|