Цитата:
Допис від Флорастим
Очень прошу быть поаккуратнее с фразами типа "перекладывания риска", т.к. некоторые это могут воспринять это как "перекладывание ответственности", что совершенно не соответствует действительности.
|
Я вполне аккуратно оперирую фразами. Если
Цитата:
ИНДИВИДУАЛЬНУЮ дозировку, учитывающую специфику конкретного аквариума никто не отменял. Но все риски при этом - ваши.
|
это - не перекладывание риска, то я - испанский король.
По Вашим ответам мне показалось, что рекомендованая Вами дозировка базируется на экономических расчетах больше, чем на биологических. Дело Ваше, но мне кажется, что есть более дружественный к клиентам вариант - учитывать (хотя бы минимально) возможные специфики их аквариумов. Вы сами совершенно верно говорите про уровень детализации. Не нужно в рекомендациях быть слишком детальным. По своему опыту могу сказать, что в очень редких случаях заселенность аквариума растениями превышает 10% от объема. Так что с этим фактором можно ограничиться 2-3 опциями. То же справедливо и для типов растений и их возраста. Не думаю, что составление рекомендации в 10 пунктов - непосильный для Вас труд. Но смею Вас заверить, что подобный дружественный к Вашим клиентам жест имел бы фантастический позитивный эффект как с точки зрения лояльности покупателей, так и с точки зрения продаж в целом. Ну и для Ваших покупателей использование препарата из области "финансовых потерь нет" перешло бы в "деньги потрачены оптимальным образом".
P.S. 80% всех сообщений в этой теме ("Горячая линия") - консультации по дозировке. Вас не наталкивает это на мысль, что Ваша рекомендованая дозировка эту тему не раскрывает?