|
16.02.2009, 15:31
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Re: Горячая линия "ФЛОРАСТИМ" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Бабрик Лечинзон
почему Вы перекладываете риск передозировки на клиентов (ведь наверняка встретятся случаи как недостаточной концентрации при рекомендованом применении, так и случаи избыточного употребления)? Не кажется ли Вам, что более взвешенным подходом было бы рекомендовать дозировки с учетом заселенности аквариумов растениями? Что-то из серии "Х мл на 100 л при заселенности растениями в Y% от объема"?
|
Очень прошу быть поаккуратнее с фразами типа "перекладывания риска", т.к. некоторые это могут воспринять это как "перекладывание ответственности", что совершенно не соответствует действительности.
Схема применения может зависеть от количества растений, их вида, возраста, параметров воды, и т.п. Т.е можно составлять целый справочник с таблицами. Вы готовы эту работу проделать? Мы будем Вам очень благодарны.
Есть такое понятие как "разумный уровень детализации". Помните, как в армейском анекдоте: "60 делим на 3. Получается приблизительно 20. А точнее нам и не надо" Можно расписать все зависимости, но это только отпугнет пользователя. Однозначно, что при:
- недодозировке - растения чувствуют себя хорошо, финансовых потерь пользователя нет.
- передозировке - растения чувствуют себя хорошо, незначительная часть препарата может быть израсходована впустую
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
17.02.2009, 13:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 7
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 4 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Флорастим
Очень прошу быть поаккуратнее с фразами типа "перекладывания риска", т.к. некоторые это могут воспринять это как "перекладывание ответственности", что совершенно не соответствует действительности.
|
Я вполне аккуратно оперирую фразами. Если
Цитата:
ИНДИВИДУАЛЬНУЮ дозировку, учитывающую специфику конкретного аквариума никто не отменял. Но все риски при этом - ваши.
|
это - не перекладывание риска, то я - испанский король.
По Вашим ответам мне показалось, что рекомендованая Вами дозировка базируется на экономических расчетах больше, чем на биологических. Дело Ваше, но мне кажется, что есть более дружественный к клиентам вариант - учитывать (хотя бы минимально) возможные специфики их аквариумов. Вы сами совершенно верно говорите про уровень детализации. Не нужно в рекомендациях быть слишком детальным. По своему опыту могу сказать, что в очень редких случаях заселенность аквариума растениями превышает 10% от объема. Так что с этим фактором можно ограничиться 2-3 опциями. То же справедливо и для типов растений и их возраста. Не думаю, что составление рекомендации в 10 пунктов - непосильный для Вас труд. Но смею Вас заверить, что подобный дружественный к Вашим клиентам жест имел бы фантастический позитивный эффект как с точки зрения лояльности покупателей, так и с точки зрения продаж в целом. Ну и для Ваших покупателей использование препарата из области "финансовых потерь нет" перешло бы в "деньги потрачены оптимальным образом".
P.S. 80% всех сообщений в этой теме ("Горячая линия") - консультации по дозировке. Вас не наталкивает это на мысль, что Ваша рекомендованая дозировка эту тему не раскрывает?
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Бабрик Лечинзон за це повідомлення:
|
|
17.02.2009, 14:04
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Если это - не перекладывание риска, то я - испанский король.
|
Бабрик Лечинзон, А чем собственно вы рискуете? Давайте разберёмся.
|
17.02.2009, 14:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 7
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 4 раз(и) в 1 повідомленні
|
А, собственно, не знаю. Потому и спрашиваю о максимальной дозировке и негативном опыте при передозировании...
|
|
|
17.02.2009, 19:37
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
По Вашим ответам мне показалось, что рекомендованая Вами дозировка базируется на экономических расчетах больше, чем на биологических. Дело Ваше, но мне кажется, что есть более дружественный к клиентам вариант - учитывать (хотя бы минимально) возможные специфики их аквариумов. Вы сами совершенно верно говорите про уровень детализации. Не нужно в рекомендациях быть слишком детальным. По своему опыту могу сказать, что в очень редких случаях заселенность аквариума растениями превышает 10% от объема. Так что с этим фактором можно ограничиться 2-3 опциями. То же справедливо и для типов растений и их возраста. Не думаю, что составление рекомендации в 10 пунктов - непосильный для Вас труд. Но смею Вас заверить, что подобный дружественный к Вашим клиентам жест имел бы фантастический позитивный эффект как с точки зрения лояльности покупателей, так и с точки зрения продаж в целом. Ну и для Ваших покупателей использование препарата из области "финансовых потерь нет" перешло бы в "деньги потрачены оптимальным образом".
P.S. 80% всех сообщений в этой теме ("Горячая линия") - консультации по дозировке. Вас не наталкивает это на мысль, что Ваша рекомендованая дозировка эту тему не раскрывает?
|
1. Почитайте, пожалуйста, инструкции по применению препаратов импортных производителей. Если убрать из них рекламу других товаров этого же производителя, то о применении написано не более, чем у нас. Так что если у вас есть пожелания к инструкциям вообще, то почему вы с нас начинаете? 
2. Излишняя детализация может запутать пользователя, неоднократно проверено. Детализация предполагает использование специальных терминов, которые рядовой аквариумист не обязан знать. Чем проще, тем понятнее.
3. Экономическая составляющая имеет место, это правда. Она заключается в том, что 10 пунктов на этикетке не напишешь, значит нужна коробочка и вкладыш-инструкция, а это дополнительные расходы покупателя.
4. И самое важное. Вы не поняли смысл индивидуальной дозировки. Индивидуальная дозировка не предполагает простой залив рекомендованной дозы, умноженной на некий коеффициент от 0,1 до 100 на свой страх и риск. Индивидуальная дозировка предполагает замеры скорости потребления микроэлементов Флорастима растениями конкретного аквариума при помощи тестов и корректировка объема вносимой дозы по результатам тестирования.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:59.
|