Цитата:
Допис від Шереметьев
есть методики применения гормонов, стимулирующие созревание ...... и есть методики применения препаратов, которые лишь вызывают непосредственно икрометание и вытекание молок.
|
Оень бы хотелось бы познакомиться с ними... Ну очень!
Цитата:
Допис від Шереметьев
существуют большие и популярные группы рыб, которых никто и никогда не будет размножать стимулируя инъекциями.
|
Я имел ввиду применение иньекция для тех рыб, которые только размножаются иньекциями гормонов: лабео, платидорас и т.д.
Цитата:
Допис від Шереметьев
не важно как называется коммерческий препарат. важно, что в нем содержится. даже, если нет препарата, суспензию для инъекции можно приготовить самому. и т.д.....
|
Я читал о приготовлении гипофизов, но вот только проблема с точной дозировкой данного вещества, это раз, достать половозрелых живых рыб, это два. Может быть, я сильно преувеличиваю?!
Цитата:
Допис від Шереметьев
а смысл в чем? у Вас живут моллинезии и рерио, какие инъекции им нужны?
|
Им иньекции не нужны, но я собираю теоретическую базу для размножения гормональными препаратами, доступность, наличие, эфективность, методики и т.д. для платидорас и лабео.
Цитата:
Допис від altum72
sergineusтогда вопрос в др.плане.чем можно усилить действие гормональных препаратов. например Прегнил , без увеличения М.Е.?
|
А почему Вы боитесь увеличения МЕ???
Из практики: я-врач, специализирующийся на лечении женского бесплодия. В случае несозревания яйцеклетки у женщины (которая должна регулярно созревать каждый месяц, в отличие от рыб) я в комплексе назначаю препарат прегнил или профази или префизон или гонадотропин или хориогонин в дозе 5 000 единиц в 1 месяц. В случае, если яичник не отвечает созреванием яйцеклетки (видно по анализам, т.е. данная доза у данной женщины не вызывает эффекта, ведь есть же женщины по 160см и 180см; и в превом случае это вариант нормы) я увеличиваю дозу на второй месяц до 7,5 тысяч единиц , и в третий месяц-максималн терапевтически разрешенную дозу 10 000 единиц. И не боюсь увеличения дозы для увеличения эффекта, потому что работаю строго в разрешеной фармацевтами дозе.
К сожалению, эти препараты стоят дороговато 1 ампула в пределах 100 гривен и это только начало. Неизвестно после какой ампулы будет удачная инъекция с живой самочкой и самцом.