|
22.02.2009, 14:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
|
Re: Принципы разведения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sergineus
Будет ли оказывать гормон, растворенный в вводе при действии через жабры. Риск минимален, выигрыш огромен.
|
Цитата:
Допис від karavanskiy
Проводились подобные эксперименты. К сожалению подобные методы по ряду причин не дают результатов: Во-первых , слабая растворимость и размер молекул не позволяют препарату свободно проникать в кровь из воды , во-вторых , сложно создать и проконтролировать нужную концентрацию препарата в организме, в-третьих , Вы не сможете вводить в организм рыбы препараты разной гормональной направленности, что тоже важно.И т.д и т.п. В общем , этот метод хотя и заманчив , но не перспективен.
|
ПРИМЕЧАНИЕ. Препарат может применяться безинъекционно. Для этого необходимо живой рыбный корм (трубочник, мотыль) слегка осушить фильтровальной бумагой, поместить в бюксик 5 г., добавить 1,0-1,5 мл НЕРЕСТИНА-2, перемешать, выдержать 5 мин., затем сразу скормить рыбам, следя за тем, чтобы они его тут же поедали. Эту операцию необходимо повторить через 24 часа. Необходимо знать, что в этом случае время созревания рыб несколько затягивается, но травмирование исключается полностью.
Цитата:
|
Я уже взял себе "Нерестин 2", хочу попробовать.
|
В какую цену и каким образом приобрели препарат?
|
|
22.02.2009, 17:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sergineus
ПРИМЕЧАНИЕ. Препарат может применяться безинъекционно. Для этого необходимо живой рыбный корм (трубочник, мотыль) слегка осушить фильтровальной бумагой, поместить в бюксик 5 г., добавить 1,0-1,5 мл НЕРЕСТИНА-2, перемешать, выдержать 5 мин., затем сразу скормить рыбам, следя за тем, чтобы они его тут же поедали. Эту операцию необходимо повторить через 24 часа. Необходимо знать, что в этом случае время созревания рыб несколько затягивается, но травмирование исключается полностью
|
Ну что ж , давайте дождемся результатов и посмотрим...  Только опыт по проверке этого препарата постарайтесь поставить корректно - на видах, которые без применения метода гормональных иньекций не размножаются в аквариумных условиях , и я, возможно , изменю своё мнение. Практика - критерий истины  . А пока я придерживаюсь прежнего мнения ( см. выше ). Тем более , что подобные опыты ( в том числе и с нерестином ) проводились мною неоднократно. Вам могу пожелать только успехов 
Тем более , что в этом случае о точности дозировки и возможности точно контролировать количество "введённого" препарата ( а Вам как врачу нет необходимости говорить о важности этого критерия) говорить не приходиться.
Востаннє редагував karavanskiy: 22.02.2009 о 18:54..
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
24.02.2009, 22:57
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sergineus
В какую цену и каким образом приобрели препарат?
|
80гр за 2мл цена на Украине. Заказывал через их него представителя.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:57.
|