На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.02.2009, 20:26   #11
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Re: К владельцам электронных приборов для определения жёсткости воды. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vanilla Переглянути допис
Тим,

ну я так понимаю все зависит от частоты пользования..Я когда получил эти две игрушки, кондуктометр и рн-метр, баловался по 5-6 раз на день мерял все что только можна) Больше пользуюсь конечно рн-метром, мне это более актуально..Честно говоря, уже жалею что взял кондуктометр, не вижу особо его смысла..Просто под дискусов и альтумом закупал все что вижел, по старым ценам тем более) А потом бывалые люди убедили что жесткость воды более актуальна для дикарей и оринокских альтумов..а все остальные, даже некоторые дикари даже нерестидлись в средней жесткости воды..Но это я отвлекся.
В среднем, заметил, что если каждый день по два раза пользоваться тем же рн-метром, то желательно калибровать его через три-четыре недели..А то показатели уже немного смещаются..Не намного, на пару десятых, но все таки..Тем более что сама калибровка не сильно тяжкая) тяжее всего не разлить раствор когда туда прибор окунаешь)
не нужно часто прикасаться к калибровке pH метра.чем меньше крутить без причины- дольше служит по каким тестам его калибруете?

altum72 поза форумом  
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
Vanilla (20.02.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts