Re: Пригоден ли бытовой фильтр для очистки воды? ===www.aquaforum.ua===
Raiven, На сайте тетры я только что посмотрел брошюру "Очарование аквариумистики":
Цитата: 5 Запуск аквариума Перед запуском рыб Ваш аквариум должен простоять несколько дней. За это время в нем установится биологическое равновесие, в фильтре поселятся и начнут размножаться полезные бактерии, без которых невозможно создать естественной среды обитания в аквариуме. Для немедленного запуска рыб в аквариум используйте TetraAqua SafeStart. SafeStart обеспечивает немедленную биологическую активацию вашего аквариума. Эффективно снижается содержание аммиака и нитрита. Таким образом, эта новинка от Tetra поможет Вам в Вашем новом хобби насладится восхитительным миром аквариумистики.
Но незабудем прочитать пункт 1 - 1 Засыпаем грунт Тщательно промойте под проточной струей грунт. Добавьте готовый грунтовый субстрат TetraPlant CompleteSubstrate и препарат TetraAqua NitrateMinus Pearls. Сверху насыпьте оставшуюся часть грунта так, чтобы его слой слегка повышался к задней стенке аквариума.
TetraAqua NitrateMinus Pearls - это еще один вид бактерий, который пока вы дойдете до п5 начнет размножаться и дейстововать.
Так что если рекомендуете подобный старт, то хотя бы упомяните - что рыб нельзя кормить хотя бы сутки. Что бы минимизировать на первых порах выделения рыб. Иначе они отравятся своими выделениями.
Я хочу сказать, что то что вы советуете сделать - возможно. Но при определенных условиях о которых вы не упоминаете.