На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2009, 17:26   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
Re: Пригоден ли бытовой фильтр для очистки воды? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від WIC Переглянути допис
Для немедленного запуска рыб в аквариум используйте TetraAqua SafeStart. SafeStart обеспечивает немедленную биологическую активацию вашего аквариума. Эффективно снижается содержание аммиака и нитрита. Таким образом, эта новинка от Tetra поможет Вам в Вашем новом хобби насладится восхитительным миром аквариумистики.
Вы кстати забыли выделить жирным один немаловажный пункт, который является предметом нашей дискусии

В компании Тетра сидят толковые менеджеры которые пишут такие интересные брошуры!!! В которых пытаются ВПАРИТЬ новичку весь набор продуктов производимых этой компанией. Причем сразу же и побольше!!!Также в этой брошуре пишут что грунт нужно чистить только с помощью сифона Тетра, а аэрацию производить только при помощи компрессоров Тетра. Кормление рыбы должно производится только кормами тетра, так как аквариумная рыба может не перенести живой корм и погибнуть.
Так что же всем нам необходимо выкинуть все наше оборудование и корма (я например кормлю Тропикалом, Серой, заморозкой) кинутся в магазин и срочно закупить весь набор аквариумиста фирмы ТЕТРА???
Яркий пример ихней стратегии по продажам товаров находится в Вашей выдержке из ихней брошуры: прочитайте свойства препарата TetraAqua NitrateMinus Pearls и TetraAqua SafeStart, у обоих препаратов есть одна общая функция NitrateMinus, так зачем же скажите зачем тратить деньги на препарат TetraAqua NitrateMinus Pearls (который необходим только для одного действия) если Aqua SafeStart помимо этого же действия делает все необходимое для быстрого запуска аквариума.
С кормлением, все не так строго, как Вы можете утверждать, после такого старта я бросал немного корма рыбам (это помогает преодолеть стресс переселения, и ускоряет адаптацию к новой банке) рыба его конечно сразу не ест!, но на утро корма в банке как не бывало, съедено все до последней крошки! И скажите мне, какой !ДИСБАЛАНС! принесет щепотка корма в 240 литровый аквариум? Мне очень интересно будет прочитать об этом! (это абсолютно серьезно, так как я ни разу не подметил, что здоровье рыб от этого пострадало!)

Вопрос человека заключался в следующем: Подскажите, плз, пригоден ли для подготовки воды для аквариума бытовой фильтр очистки воды с умегчителями? Про кормление вопросов не было!!!!
Вы же, не упомянули человеку, что после такой фильтрации он рыбу не кормил??! Так чего, позвольте узнать, Вы цепляитесь к моим словам, которые, раз на то пошло, я и не говорил ??? Дайте лучше свой, дельный, совет человеку, а не старайтесь меня уличить в невежестве, проявляя себя знатоком продуктов ТЕТРА!!!

Мой совет был направлен прежде всего, на экономию денег человеку так как этот препарат стоит дешевле чем фильтр о котором упоминалось в вопросе, хотя с его параметрами воды: gH=11,2
kH=7,0-7,6
pH=7,6-7,8
это +- идеальные условия для очень многих выдов рыб (главное убрать в воде хлор, если он там присутствует) и при этих параметрах можно обойтись еще меньшими затратами приобретя кондей АкваСейф.

Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 17:48   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Самый быстрый и дешовый способ запуска -найти пол аквариума воды с старого и нормального аквариума .Проверено надцать раз! в химию не верю и не пользуюсь .Лет через 10 придумают специальные спреи ,которыми надо в квартире брызгать ,а то аквариумы погибнут нафиг.А воду скажут покупать специально с Амазонки привезенную.Разслабтесь и получайте удовольствие от аквариума .а не головную боль.

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
Mykhaylo (08.04.2009), Raiven (08.04.2009)
Старий 08.04.2009, 17:55   #3
Активний участник форуму

Скаляр, самый верный способ!!! но это только если есть пол аквы старой аквариумной воды!!

Старий 08.04.2009, 18:11   #4
Бан за нарушения

Имхо и меньше хватит,просто обычно при запуске заливаю ок половины старой.

Старий 08.04.2009, 18:26   #5
Живу я тут

Дописи: 558
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 646 раз(и) в 253 повідомленні
Надіслати повідомлення для WIC на Skype

Raiven, Вы полностью ошибаетесь у TetraAqua SafeStart - снижение амиака и нитритов, а у TetraAqua NitrateMinus - снижение нитратов.

Но это не имеет особого значения. Так вот, если рыба после транспортировки, выдержана двое-трое суток без еды, и вы ее помещаете в акву и не кормите, то добавляли TetraAqua SafeStart или не добавляли - неимеет значения. Проблемы начинаются когда рыбы начинают выделять амиак, т.е. когда вы их начнете кормить.
Нужно знать хотя-бы базовую информацию о азотном цикле. Почитайте хотя бы на сайте тетры http://www.tetrafish.ru/water/water7.php тогда применение любой химии (или бактерий) будет осознаным и люди не будут задавать вопросы о том какая вода лучше для их рыб. И как сделать ее токой волшебной и чистой, как отфильтровать, какой чудо-препарат добавить что-бы было все Ок.

ЗЫ. Я был сидетелем, когда в акву только что залитую водой и TetraAqua SafeStart, высадили 12 рыб. Они себя чувствовали нормально. Пока их хозяин решил не покормить. Буквально через 30 секунд началось... Двух успели поймать и отсадить...
И выпустили обратно часов через шесть и бело все Ок.

ЗЫ.Зы. Старая вода (даже20%), или старый грунт, лучше любого TetraAqua SafeStart.

WIC поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 21:10   #6
Активний участник форуму

Уважаемый WIC,! простите конечно за откровенность, но я почему то уверен, что Ваши базовые знания об азотном цикле Вы почерпнули буквально 2-часа назад и именно с сайта Тетры , будте свидетелем посадки рыбы в только что запущенный аквариум хоть 1000 раз, но пока Вы мне очень подробно не объясните каким образом щепотка кормовых хлопьев весом в 2 десятых грамма может заставить 15 рыб за 30 секунд так загадить воду чтобы в двухсот литровой банке воды произвести взрыв аммиачной бомбы ... если посадка рыбы производилась в трех литровую банку то да, это вполне возможно!!!

Цитата:
Допис від WIC Переглянути допис
Буквально через 30 секунд началось...
началось что (рыбы стали метать икру, превращатся в зомби, петь караоке???)

Были ли Вы свидетелем покупки рыбы? Были ли Вы свидетелем трех дневного карантина?, знали ли Вы в каких условиях до покупки содержалась рыба?, знаете ли вы какой объем препарата вылил Ваш знакомый в акву? знали ли Вы сколько времени прошло после залива препарата в акву?знали ли Вы параметры воды в которой она содержалась до покупки? Или она ехала в посылке из Сингапура 2 дня?
И самый главный вопрос: Знаете ли вы точную цифру содержания аммиака на грамм воды способное убить взрослую рыбу, или малька? Или Вы почитали только 7 страницу из ссылки выше?
Аквариумистикой я занимаюсь более 6-ти лет, я много знаю, но так же много не знаю! И поверте я советую что то человеку если это сам проверил на себе или на собственной практике , плохой совет может дорогого стоить и испортить отношение с человеком. Вашим постом выше Вы меня абсолютно не убедили в моей неправоте, по одной простой причине, я лично производил запуск аквы с использованием этих препаратов а Вы на все это смотрели со стороны!!!

Востаннє редагував Raiven: 08.04.2009 о 22:10..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Raiven за це повідомлення:
fil_max (09.04.2009), Gooners (08.04.2009)
Старий 08.04.2009, 22:07   #7
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Raiven Переглянути допис
плохой совет может дорогого стоить и испортить отношение с человеком.
+100 золотые слова!

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
fil_max (09.04.2009), Raiven (08.04.2009)
Старий 08.04.2009, 22:45   #8
Живу я тут

Дописи: 558
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 646 раз(и) в 253 повідомленні
Надіслати повідомлення для WIC на Skype

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
+100 золотые слова!
Вот именно.
А то некоторые профффесионалы с 6-ти летним стажем советуют водный кондиционер (AquaSafe предназначен для удаления хлора и т.п. из водопроводной воды) для запуска аквариума (пускать рыб после 4 часов), хотя я уверен сам так не когда не поступал.
Raiven, вы даже не поинтересовались у человека каких рыб, откуда, какой объем аквы у человека, которому даете совет. Мне совет, в данном случае, не нужен. Я его уже получил, год назад, у професионалов обслуживающих более ста акваримов в Киеве.

Востаннє редагував WIC: 08.04.2009 о 22:50..
WIC поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 22:38   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Бердянск
Дописи: 335
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 64 раз(и) в 55 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dr_Off на ICQ

Цитата:
Допис від Raiven Переглянути допис
идеальные условия для очень многих выдов рыб (главное убрать в воде хлор, если он там присутствует)
У нас в городе воду с недавних пор не хлорируют вообще.

Dr_Off поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts