Цитата:
Допис від WIC
Для немедленного запуска рыб в аквариум используйте TetraAqua SafeStart. SafeStart обеспечивает немедленную биологическую активацию вашего аквариума. Эффективно снижается содержание аммиака и нитрита. Таким образом, эта новинка от Tetra поможет Вам в Вашем новом хобби насладится восхитительным миром аквариумистики.
|
Вы кстати забыли выделить жирным один немаловажный пункт, который является предметом нашей дискусии
В компании Тетра сидят толковые менеджеры которые пишут такие интересные брошуры!!! В которых пытаются ВПАРИТЬ новичку весь набор продуктов производимых этой компанией. Причем сразу же и побольше!!!Также в этой брошуре пишут что грунт нужно чистить только с помощью сифона Тетра, а аэрацию производить только при помощи компрессоров Тетра. Кормление рыбы должно производится только кормами тетра, так как аквариумная рыба может не перенести живой корм и погибнуть.
Так что же всем нам необходимо выкинуть все наше оборудование и корма (я например кормлю Тропикалом, Серой, заморозкой) кинутся в магазин и срочно закупить весь набор аквариумиста фирмы ТЕТРА???
Яркий пример ихней стратегии по продажам товаров находится в Вашей выдержке из ихней брошуры: прочитайте свойства препарата TetraAqua NitrateMinus Pearls и TetraAqua SafeStart, у обоих препаратов есть одна общая функция
NitrateMinus, так зачем же скажите зачем тратить деньги на препарат TetraAqua NitrateMinus Pearls (который необходим только для одного действия) если Aqua SafeStart помимо этого же действия делает все необходимое для быстрого запуска аквариума.
С кормлением, все не так строго, как Вы можете утверждать, после такого старта я бросал немного корма рыбам (это помогает преодолеть стресс переселения, и ускоряет адаптацию к новой банке) рыба его конечно сразу не ест!, но на утро корма в банке как не бывало, съедено все до последней крошки! И скажите мне, какой !ДИСБАЛАНС! принесет щепотка корма в 240 литровый аквариум? Мне очень интересно будет прочитать об этом! (это абсолютно серьезно, так как я ни разу не подметил, что здоровье рыб от этого пострадало!)
Вопрос человека заключался в следующем:
Подскажите, плз, пригоден ли для подготовки воды для аквариума бытовой фильтр очистки воды с умегчителями? Про кормление вопросов не было!!!!
Вы же, не упомянули человеку, что после такой фильтрации он рыбу не кормил??! Так чего, позвольте узнать, Вы цепляитесь к моим словам, которые, раз на то пошло, я и не говорил ??? Дайте лучше свой, дельный, совет человеку, а не старайтесь меня уличить в невежестве, проявляя себя знатоком продуктов ТЕТРА!!!
Мой совет был направлен прежде всего, на экономию денег человеку так как этот препарат стоит дешевле чем фильтр о котором упоминалось в вопросе, хотя с его параметрами воды:
gH=11,2
kH=7,0-7,6
pH=7,6-7,8 это +- идеальные условия для очень многих выдов рыб (главное убрать в воде хлор, если он там присутствует) и при этих параметрах можно обойтись еще меньшими затратами приобретя кондей АкваСейф.