Уважаемый
WIC,! простите конечно за откровенность, но я почему то уверен, что Ваши базовые знания об азотном цикле Вы почерпнули буквально 2-часа назад и именно с сайта Тетры

, будте свидетелем посадки рыбы в только что запущенный аквариум хоть 1000 раз, но пока Вы мне очень подробно не объясните каким образом щепотка кормовых хлопьев весом в 2 десятых грамма может заставить 15 рыб за 30 секунд так загадить воду чтобы в двухсот литровой банке воды произвести взрыв аммиачной бомбы ... если посадка рыбы производилась в трех литровую банку то да, это вполне возможно!!!
Цитата:
Допис від WIC
Буквально через 30 секунд началось...
|
началось что (рыбы стали метать икру, превращатся в зомби, петь караоке???)
Были ли Вы свидетелем покупки рыбы? Были ли Вы свидетелем трех дневного карантина?, знали ли Вы в каких условиях до покупки содержалась рыба?, знаете ли вы какой объем препарата вылил Ваш знакомый в акву? знали ли Вы сколько времени прошло после залива препарата в акву?знали ли Вы параметры воды в которой она содержалась до покупки? Или она ехала в посылке из Сингапура 2 дня?
И самый главный вопрос: Знаете ли вы точную цифру содержания аммиака на грамм воды способное убить взрослую рыбу, или малька? Или Вы почитали только 7 страницу из ссылки выше?
Аквариумистикой я занимаюсь более 6-ти лет, я много знаю, но так же много не знаю! И поверте я советую что то человеку если это сам проверил на себе или на собственной практике , плохой совет может дорогого стоить и испортить отношение с человеком. Вашим постом выше Вы меня абсолютно не убедили в моей неправоте, по одной простой причине, я лично производил запуск аквы с использованием этих препаратов а Вы на все это смотрели со стороны!!!