На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.06.2009, 23:35   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
Re: Переделка светильника SunSun HLD-1500C ===www.aquaforum.ua===

Немного не про SunSun HLD-1500C.
Аквариумов морских не так уж и мало. Думаю, на самом деле Дмитрий, Вы не представляете объем этого направления. В целом, я согласен с Вами и с участниками этой темы. Хочется заметить, что МГ уже много лет используются и для пресных аквариумов, в частности для травников. Я лично начинал с Gisemann. Лучше раньше не было, да, наверное, и теперь – нет. Эта фирма давно на рынке. Работают некоторые светильники уже второй десяток лет. Зажигаютя тихо, проблем нет, лампы практически не перегорают. За весь срок при больших объемах - только две лампы потухли, откатав несколько своих ресурсов. На некоторых светильниках клиенты до сих пор не хотят менять лампы – это их прерогатива. Их не интересуют ни спектр, ни новинки в этом направлении. (Аналогов из Китая раньше не было. )Единственный минус этой торговой марки – высокая цена. Но при этом, соотношение к качеству – лучшее. ( Холодильники тоже были тише. До сих пор у людей стоят в спальне – и не надо шумоизоляции. Тишина. Это общая тенденция в мире. Теперь, надо изучать и «проводить экспертизу» как в анекдоте: говно это или пластилин. Ну откуда здесь пластилин!) Разбирал ради интереса немецкий светильник – после двенадцати лет эксплуатации – пожелтевшая арматура и потрескавшая от температуры изоляция на проводах. Работает до сих пор. Китай плюс замена внутренностей на качественную арматуру приблизится по стоимости к немцу. А результат все равно будет не тот. Кто не согласен – тот наверное не эксплуатировал, не трогал, «не гладил» настоящих светильников. Я беру хотя бы базовые модели Gisemann. Покраска, арматура, материал, профиль, теплоотвод, качество зборки,… Хотя сейчас уже много хороших производителей появилось. На счет вкусов спорить не буду. Я высказал свое мнение. В целом тоже поддерживаю новаторство, поиск и отечественного производителя. Участникам темы мое уважение. Радует, что в последнее время морская тематика сильно развивается и прогрессирует. В том числе и на форуме. До последних лет это носило, к сожалению, более скрытый характер.
А к Вам, Дмитрий, у меня вопрос. Сколько, по Вашему мнению, морских аквариумов в Донецке? Естественно приблизительно, плюс-минус? Мне интересно Ваше мнение

SeaWolf поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SeaWolf за це повідомлення:
chack (02.06.2009), Александр Логинов (03.06.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts