|
28.05.2009, 15:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 308
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 216 раз(и) в 104 повідомленні
|
Re: Переделка светильника SunSun HLD-1500C ===www.aquaforum.ua===
скоро приежают МГ баласты из китая разберём посмотрим, обсудим
|
|
|
cказали "Дякую" Андрей Ткач за цей допис:
|
|
28.05.2009, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Андрей Ткач
скоро приежают МГ баласты из китая разберём посмотрим, обсудим
|
Было бы очень не плохо! Посмотреть, чем там мысль передовая думает...
|
|
02.06.2009, 23:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Немного не про SunSun HLD-1500C.
Аквариумов морских не так уж и мало. Думаю, на самом деле Дмитрий, Вы не представляете объем этого направления. В целом, я согласен с Вами и с участниками этой темы. Хочется заметить, что МГ уже много лет используются и для пресных аквариумов, в частности для травников. Я лично начинал с Gisemann. Лучше раньше не было, да, наверное, и теперь – нет. Эта фирма давно на рынке. Работают некоторые светильники уже второй десяток лет. Зажигаютя тихо, проблем нет, лампы практически не перегорают. За весь срок при больших объемах - только две лампы потухли, откатав несколько своих ресурсов. На некоторых светильниках клиенты до сих пор не хотят менять лампы – это их прерогатива. Их не интересуют ни спектр, ни новинки в этом направлении. (Аналогов из Китая раньше не было. )Единственный минус этой торговой марки – высокая цена. Но при этом, соотношение к качеству – лучшее. ( Холодильники тоже были тише. До сих пор у людей стоят в спальне – и не надо шумоизоляции. Тишина. Это общая тенденция в мире. Теперь, надо изучать и «проводить экспертизу» как в анекдоте: говно это или пластилин. Ну откуда здесь пластилин!) Разбирал ради интереса немецкий светильник – после двенадцати лет эксплуатации – пожелтевшая арматура и потрескавшая от температуры изоляция на проводах. Работает до сих пор. Китай плюс замена внутренностей на качественную арматуру приблизится по стоимости к немцу. А результат все равно будет не тот. Кто не согласен – тот наверное не эксплуатировал, не трогал, «не гладил» настоящих светильников. Я беру хотя бы базовые модели Gisemann. Покраска, арматура, материал, профиль, теплоотвод, качество зборки,… Хотя сейчас уже много хороших производителей появилось. На счет вкусов спорить не буду. Я высказал свое мнение. В целом тоже поддерживаю новаторство, поиск и отечественного производителя. Участникам темы мое уважение. Радует, что в последнее время морская тематика сильно развивается и прогрессирует. В том числе и на форуме. До последних лет это носило, к сожалению, более скрытый характер.
А к Вам, Дмитрий, у меня вопрос. Сколько, по Вашему мнению, морских аквариумов в Донецке? Естественно приблизительно, плюс-минус? Мне интересно Ваше мнение
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SeaWolf за це повідомлення:
|
|
03.06.2009, 13:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
А к Вам, Дмитрий, у меня вопрос. Сколько, по Вашему мнению, морских аквариумов в Донецке? Естественно приблизительно, плюс-минус? Мне интересно Ваше мнение
|
Старая работа дает о себе знать  Ну да ладно. Думаю с десяток есть. Хотя опять что считать под морским аквариумом. У другана вон в банке креветки и черви тока живут- хотя тоже море.
Цитата:
Допис від stas Alpin
2. Дмитрию не правильный вопрос поставлен. Давайте отсеим рыбники и мягкие банки на обслуживании. И поставим такой вопрос: "А сколько в Донецке успешных СПС банок?" Ведь Дмитрий на них и целится. И когда мы говорим о качественном МГ свете, имеем прежде всего СПС банки. Вот там и балласты имеют значение и срок службы ламп не более 1,5 лет...
|
Стас реально успешных СПС банок в Донецке нет. Так по акропорке типа и все.
ЗЫ . А вообще речь зашла о переделке сан-сана а закончилась как обычно 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:41.
|