Мои друзья туда катались лет пять назад. Хакер совершенно прав - там уровень радиации ниже, чем в Киеве. За исключением некоторых зон, разумеется. Но проводники о них знают, дают соответствующие ЦУ. И вообще мы живем под боком у реактора - забыли?
Я никого не агитирую на поездку. Просто для некоторых такой опыт может стать неплохой мотивацией для переосмысления жизненных ценностей. Сама там не была, о чем жалею. Но даже привезенные фотографии заставили о многом задуматься. Да, я дитя асфальта! Я нихрена, кроме коробки ТВ, не вижу! Я хочу САМА получить необходимые знания и сформировать мировосприятие. И считаю, что лучше это сделать при помощи поездки в Чернобыль или при помощи прыжка с парашютом, чем протирая штаны перед Сталкером.
Сейчас нереально вытащить людей на банальную поездку на велосипедах, потому что, видете ли, дождь идет! Мы отвыкли САМИ добывать информацию, а не питаться пережеванным месивом из телевизора и сети.
Знаете ли, жить тоже вредно - от этого умирают. И лучше я помру хоть с какими-то воспоминаниями о реальных действиях, чем буду читать о них же, испытывая чувство полного пролёта.
И да простят меня Многоопытные Братья!
Хакер, мне тоже скиньте, плз, инфу о новых поездках. Желательно осенних