23.06.2009, 13:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: Балонная система СО2 на основе арматуры Camozzi ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від PavelZverev
Только производитель и разработчик могут сказать, что есть нормально для устройства.
Внешние признаки "нормальности" не всегда есть объективный критерий, особенно когда на устройстве русским языком написано - 3,5 Вт или 5Вт. И здесь вопрос только в конкретном блоке питания - или катушка действительно будет потреблять меньше (не факт, что срабатывать надежно) или, что вероятнее - вылетит блок питания. Но все это - искать приключений на седалищный нерв.
Я, конечно, никого не хочу обидеть, но по моему личному мнению ненормально рекомендовать нештатный режим работы для устройства. Форум читают новички и, зачастую, первая же неудача (а тем более такая затратная) навсегда отбивает охоту заниматься чем-либо.
|
Будет срабатывать, просто не будет открываться при максимальном давлении поступающем на клапан, а его и нет, у меня клапан 12 В-6 Вт-10 Бар, сопротивление катушки расчётное 24 Ом, реальное замерянное 22 Ом, А как известно интуктивная сила прямо пропорциональна току катушки, а именно она работает на открытие клапана, а у нас максимум что необходимо выставить на редукторе: 1 Бар, и того меньше. Так что в 2 раза точно можно смело опускать напругу, единственное, что нудно подобрать блок питания на нагрузку немного большую, чем будет потребление тока при этом напряжении.
I=U/R.
Скажем U=6B, R=22 Ома, следовательно, для уверенной работы блока питания, его нужно подбирать на силу тока I>6/22=0.273.
Мошьность которую будет потреблять вся эта кухня W=I*U+Wхх,
где Wхх - потребляемая мощьность холостого хода блока питания.
Пусть профи меня простят за столь топорные изъяснения, а для новичков будет понятннее.
С ув. Виталик...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ветал за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:33.
|