04.07.2009, 21:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Синельниково
Дописи: 133
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 58 раз(и) в 58 повідомленні
|
Re: Банка с растениями и обычными рыбками или всё-таки Цихлиды? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від StepanS
Во первых, большинство растений температуру около 30 градусов
выдерживает замечательно, растут при этом растения намного быстрее, т.к. быстрее происходит метаболизм... Этому есть подтверждение от многих авторитетных форумчан! Есть целые темы,
и я бы не утверждал, не проверив.
У меня растут анубиасы, валиснении, криптокарины, больбитис,
ротала, лимнофила, стелолис, яванский мох...
Во вторых, температура содержания дискусов 29-31, подросткам лучше 30-31, при лечении нужно больше на пару-тройку градусов. При 28 подросткам может быть некомфортно, но взрослые такую температуру выдерживают легко.
В третих, совместное содержание дискусов с другими рыбами возможно, и на мой взгляд подчеркивает их красоту, а не умаляет.
Да и к примеру с кольчужными сомами дискусов содержать легче.
В четвертых, дискусы тоже цихлиды, как и многие другие рыбы,
о которых говорилось раньше. И многие из цихлид, особенно карликовые как к траве так и к грунту равнодушны.
И в пятых, хороший травник, аквариум где главное рыба - хороший рыбник (аквариум с крупными цихлидами Малави или Таньганьки), псевдоморе (вот слово псевдо почему-то коробит), море - это разные аквариумы, каждый красив по своему.
|
Так я и указываю на рекомендованую температуру содержания дискусов.
А по поводу растений изучите литературу по растючке. Я не утверждаю, что растения не смогут выдержать 30-32грд., но вот будут ли они себя прекрасно чуствовать при постоянной такой температуре - это большой вопрос...
Вы же выдерживаете +40...+45 грд летом на солнце, но при этом я уверен, что Вы чуствуете себя не комфортно. А представте, что Вы будете находится при такой температуре постоянно.... 
Температура же содержания Африканских цихлид ниже, чем дискусов, поэтому они больше подходят к данным требованиям. 
Название аквариума это дело каждого в отдельности. Одни любят псевдо или все искусственное, другие только натуральное. Считаю это дело личнисти и его вкуса, а на вкус и цвет товарищей нет. 
Это чисто мое мнение
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:16.
|