На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.07.2009, 09:26   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
Re: Банка с растениями и обычными рыбками или всё-таки Цихлиды? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від stargezer Переглянути допис
Так я и указываю на рекомендованую температуру содержания дискусов.
А по поводу растений изучите литературу по растючке. Я не утверждаю, что растения не смогут выдержать 30-32грд., но вот будут ли они себя прекрасно чуствовать при постоянной такой температуре - это большой вопрос...
Вы же выдерживаете +40...+45 грд летом на солнце, но при этом я уверен, что Вы чуствуете себя не комфортно. А представте, что Вы будете находится при такой температуре постоянно....
Температура же содержания Африканских цихлид ниже, чем дискусов, поэтому они больше подходят к данным требованиям.
Название аквариума это дело каждого в отдельности. Одни любят псевдо или все искусственное, другие только натуральное. Считаю это дело личнисти и его вкуса, а на вкус и цвет товарищей нет.
Это чисто мое мнение
Какую рекомендуемую температуры вы указываете - 32? Я указал 28,
согласитесь, есть разница. При 28 и дискусы и большая часть растений чувствуют себя замечательно И при большей температуре нормально растут растения, кормить только необходимо больше. Насчет литературы - может порекомендуете? Я могу вам порекомендовать труд Амано, там довольно хорошо описан процесс содержания дискусов в травнике
Многие африканские, амазонские, австралийские и др. жители живут при температуре большей чем вы указываете, чувствуют себя комфортно, пример мало о чем говорит, особенно учитывая происхождение большинства аквариумных растений...
Дискусы практически равнодушны к растениям, чего не скажеш про Африканских цихлид, и я бы не говорил так категорично насчет что кому больше подходит.
Одни любят безалкогольное пиво и резиновые игрушки, третьи любят
жить на природе ...

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
Chaiinik (06.07.2009)
Старий 14.09.2009, 05:24   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
Надіслати повідомлення для pel на ICQ Надіслати повідомлення для pel на Skype
Re: Банка с растениями и обычными рыбками или всё-таки Цихлиды? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
Я могу вам порекомендовать труд Амано, там довольно хорошо описан процесс содержания дискусов в травнике
Ой, порекомендуйте, порекомендуйте! В Инете и желательно на русском языке.

pel поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts