Цитата:
Допис від stargezer
Так я и указываю на рекомендованую температуру содержания дискусов.
А по поводу растений изучите литературу по растючке. Я не утверждаю, что растения не смогут выдержать 30-32грд., но вот будут ли они себя прекрасно чуствовать при постоянной такой температуре - это большой вопрос...
Вы же выдерживаете +40...+45 грд летом на солнце, но при этом я уверен, что Вы чуствуете себя не комфортно. А представте, что Вы будете находится при такой температуре постоянно.... 
Температура же содержания Африканских цихлид ниже, чем дискусов, поэтому они больше подходят к данным требованиям. 
Название аквариума это дело каждого в отдельности. Одни любят псевдо или все искусственное, другие только натуральное. Считаю это дело личнисти и его вкуса, а на вкус и цвет товарищей нет. 
Это чисто мое мнение
|
Какую рекомендуемую температуры вы указываете - 32? Я указал 28,
согласитесь, есть разница. При 28 и дискусы и большая часть растений чувствуют себя замечательно

И при большей температуре нормально растут растения, кормить только необходимо больше. Насчет литературы - может порекомендуете? Я могу вам порекомендовать труд Амано, там довольно хорошо описан процесс содержания дискусов в травнике
Многие африканские, амазонские

, австралийские и др. жители живут при температуре большей чем вы указываете, чувствуют себя комфортно, пример мало о чем говорит, особенно учитывая происхождение большинства аквариумных растений...
Дискусы практически равнодушны к растениям, чего не скажеш про Африканских цихлид, и я бы не говорил так категорично насчет что кому больше подходит.
Одни любят безалкогольное пиво и резиновые игрушки, третьи любят
жить на природе ...