04.08.2009, 15:10
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Re: Оцінка кормів ТМ "Золота рибка" ===www.aquaforum.ua===
Пользуюсь кормами «Золотая рыбка» уже лет пять, сперва брал на Староконном у посредников, потом в складчину с другом у производителя, с прошлого года начал заказывать сам у Алексея.
Мальков живородящих кормлю «Стартом», замороженными живыми кормами и недавно стал давать «Профессионал», пользовался «Анциструсом», но больше всего мне понравился «Профессионал». Сперва я кормил ним только готовую к продаже рыбу (скалярий, меченосцев, гуппи, сомов, барбусов, гурами…), потом попробовал покормить малька, сперва экспериментировал на не переборчивых живородящих и барбусах, потом на скаляриях, акантофтальмусах, анциструсах… Короче был приятно удивлен аппетитом рыб. Акантофтальмусы стали расти лучше, чем на замороженном мотыле. Соотношением цена-качество этого корма я очень доволен. Из-за того, что расширил географию применения «Профессионала», он закончился первым и сегодня закажу еще партию.
По поводу того, что рыба отказывается кушать корма. Рыба привыкает к любому корму. Переводить в одного корма на другой нужно постепенно, будь то переход с одного замороженного кома на другой, с живого на сухой, с сухого на живой, или с одного сухого на другой сухой, особенно если переводим с хлопьев на гранулы и наоборот. Я неоднократно сталкивался, что рыба с непривычки не хочет питаться замороженными мотылем и мясом артемии, думаю не у кого не повернется язык сказать, что это плохие корма и от них нужно отказаться. У меня были прецеденты, когда рыба приученная предположительно к хлопьям (не зависимо от производителя), ест тонущий корм только пока он в толще воды, и первое время отказывается поднимать его со дна. Через пару кормлений это проходит.
По поводу красит воду, по моему опыту «Профессионал» совсем не красит воду.
«Старт» красил воду в морковный цвет, когда у меня в 300 литрах сидело больше тысячи малька гуппи. Когда плотность посадки и соответственно кормление уменьшились, вода стала окрашиваться значительно меньше.
Я попросил Алексея изготовить партию «Старта» без красителя, и был приятно удивлен, когда он без второго слова согласился изготовить маленькую партию всего в 10 кг.
Анциструс при рабочих плотностях посадки красит воду в зеленоватый цвет, в декоративных аквариумах я такого эффекта не заметил.
Ложка дегтя: от хлопьев «Универсал» я отказался, вода приобретает желтоватый оттенок, и вернулся к более дорогим польскому «Tropical» и немецкой «Tetra».
Очень приятно порадовало обслуживание. Доверие к клиентам. Раньше была постоплата, то есть вместе с кормами, приходила квитанция которую нужно оплатить в течение трех банковских дней с момента получения корма. Открытая система скидок для крупных покупателей. И личностный фактор. Последний раз я сделал заказ в районе 600 грн, при заказе свыше 500 грн, пересылку оплачивает отправитель. Как я уже писал, партия корма делалась специально для меня, само собой разумеется, на это нужно время. Алексей отправил мой заказ двумя частями с разницей в полторы недели и сам оплатил обе доставки.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:24.
|