boba88, Володя

), честно говоря, мне будет удивительно услышать от опытного человека, имеющего различный опыт в вопросе, если он скажет — у меня такой-то свет, по сравнению с тем-то всё так-то и так-то, для меня это оптимальное решение потому-то и потому-то, но я блин ни фига не уверен что это правильно.

Честное слово, это будет абсурд.
Правда всегда частная, у каждого своя, в отличии от истины, которая над всеми правдами и неизменна, едина и обусловливает сама себя. Но это философия.
Для того, в том числе, как мне кажется, и существует форум, чтобы, опять же в том числе, происходил обмен мнениями по одной и той же задаче, где разные опыты встречаются в мнениях, выявляют косяки и обнаруживают достоинства.
Я, по уровню своих знаний, могу только перечислить какие у меня лампы, весьма сумбурно рассказать почему, но я не дам нормального анализа, поскольку
не владею вопросом

. И я перечислил. Там, где я профи, я сопли жевать не буду

), что было бы странно, я скажу, основываясь, разумеется, на своем частном опыте профи, свое видение решения вопроса и изложу аргументы — почему я так считаю. Нормальным, профессиональным языком. И не буду рассказывать тому кто меня спрашивает, что нужно пойти прочитать вон те книжки, потом сделать то-то, потом еще раз прочитать, потом сделать, еще раз прочитать, а вот тогда, может быть...

)) Если и отправлю к какому-нибудь тексту, то только в том случае, если там лежит ответ на вопрос человека со всеми сопутствующими, освобождая себя от пересказа этого текста.
Нет панацеи, ясен пень

). Ее никто и не ищет. Ищут обоснованной разницы мнений. Ваше мы так и не услышали. Хотя, по двум позициям, указан набор света, который вполне подлежит критике

, ради этого и выложен. Вместо этого Вы разбираете побуждения, их качество и т.д. Зачем?