На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Свет в аквариуме
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Свет в аквариуме Теоретические основы освещения, подбор ламп.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.08.2009, 00:06   #17
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype
Re: Подбор ламп. ===www.aquaforum.ua===

boba88, да не сопротивляюсь я ). Растения растут везде. Не притязательные разумеется, из-за состава рыб (он есть в профиле), из-за отсутствия СО2, а соответственно, и количества света. Ну нет смысла, на мой взгляд, так заморачиваться с цихлидами (не скалярии и апистограммки ). При этом, разумеется, какие бы «простые» растения ни были, хочется, чтобы они таки росли и росли здоровыми . А свет играет в этом одну из ключевых ролей. Тема про свет, остальные вопросы здесь не решаются, поэтому и акцент на него.
Растения везде растут нормально — эхинодорусы стрелки пускают, гигрофиллы косить можно и т.д. В трехсотнике. Борода достала, что есть то есть. В нем же. Перепробовал, думаю, всё — бестолку . Временное улучшение и опять 250 Подозреваю, что опять таки, состав рыб играет в этом не последнюю роль — их отношение к растениям, специфика кормления. Не исключаю и свет, поскольку не разбираюсь в этом ни разу, методом тыка, а тык со светом стоит дорого, поэтому не натыкаешься. И поэтому спрашиваешь других )) — кто что тыкал и что из этого вышло.
Двухсотник — бывший цихлидник, малавийник, недавно отданный скаляриям. Пустой грунт, дубовый свет — написано выше, растения только воткнуты по сути. Перезапускал старый аквариум вчера, шприцем набирал ил из него и запускал под корни силосу ), помимо глины до того. Не гниют, слава Богу, не чахнут, но и не растут пока. Удобрения не лью пока не тронутся. В трехсотнике был такой же свет родной, при добавлении двух ламп — сильванию флору и осрам флору, через пару недель всё конкретно тронулось. А при добавлении Флорастима, конкретно тронулось. Правда, вместе с бородой ). Идти тупо по тому же пути — стремно. Поэтому спрашиваю о возможных оптимальных сочетаниях.
Четырехсотника нет, он в Акватике пока стоит . И те же яйца — какой свет? А по-Вашему я должен ткнуть по своей тупости что-нибудь, начитавшись, ввалив не 3 рубля в лампы на такой объем, а уж потом спрашивать — народ, водоросли прут, растения не растут и ваще, хелп типа! )

Может я тупой конечно , вполне это допускаю, но есть таки у опытных людей какие-то оптимальные наработки. Для каждого свои разумеется. И, больше чем уверен, общего в итоге в них больше чем различий, при одинаковых условиях (отсутствие того же СО2 например). И как раз различия лежат в области «мне так нравится», т.е. личного вкуса — розовее, желтее, белее.
Мы как на разных языках говорим, честное слово. Почему обязательно явная проблема должна быть? Написан состав ламп. Лично для Вас он приемлем? Если нет, то почему? В этом и состоит вопрос.

Gapon Vladislav, да мы все хотим одного и того же вобщем-то ). Другое дело, что в разных условиях.

P.S. Кстати, если уж о водорослях заговорили, при том же самом освещении, при несевших лампах, достаточно было изменить декор аквариума — пересадить кусты г. полиспермы в другое место, на ее место эхинодорус, убрать два лимонника и посадить вместо них два эхинодоруса, как сначала медленно, а потом уверенно, полезла борода. При неизменных остальных условиях.

Востаннє редагував MasterWind: 06.08.2009 о 02:57..
MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts