Цитата:
Допис від altum72
Миша,я уже зараннее знаю диагноз,но вскрываю.
обьясню почему- я несилен в этом деле и поэтому лишний раз практикуюсь.у меня нет того уровня,который необходим профессиональным ихтиологам с практикой.
т.е я однозначно делаю унитазирование,но с пользой для практики)))
я всегда стараюсь учится.
я немного разбираюсь в болезнях и лечу.
но для любителя у меня 2 совета
|
Вскрытие с целью поставить точный диагноз - чтобы спасти все стадо, давайте унитазированием считать не будем!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від altum72
поэтому я и поддерживаю Игоря.он писал это в расчете на неопытных любителей.не всем же быть ихтиологами.
|
Уверен, что большинство любителей, вопрошающих о помощи не приемлют совет "унитазировать" -
иначе они бы просто сюда не писали!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від altum72
отдельный аквариум и лечить при желании
2 унитазирование
|
Отдельный карантинный-лечебный аквариум иметь надо обязательно. Но отсутствие его не означает невозможности лечения в общем аквариуме, например, вспышки костиоза у живородки.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від Вика.Р
кому то важно что бы формозки таки выжили ,а кому то те формозки по барабану ,новых купит
|
Во-во! Только спрашивают именно те, кому не по барабану.
Лично я, любителям, для которых важно вылечить конкретных рыб, советую унитазирование лишь в тех случаях, когда вижу полную безнадежность. Но сложный случай - это еще далеко не всегда безнадежный. Если интересно - могу привести конкретные примеры из личной практики лечения сложных и так и не диагностируемых точно случаев. Причем успешного лечения....Хотя по некоторым критериям это полное извращение.