не знаю, можт эт не сюда, но как новичку думаю мне можно

хочу представить свой аквас. Для меня наконец состоялось - я запустил акву на 50л. После баночки в 10л это уже совсем другое дело
с банкой помог приятель, крышку сделал сам из ПВХ, обтянул пленкой под дерево. Для освещении в крышке пристроил две лампы Т5 по 13W 6400Кельвинов, купленные в Эпицентре.
Очень хотелось Тетровский фильтр, а после недельки пользования в нем разочаровался - никак не могу добится ровной аэрации, пузырьки крупные и подача воздуха не стабильная... пузырьки сильно журчат.

у моего старенького Атмана пузырьки были микроскопические и в большом количестве, только доставал ворчащий моторочик....
Вначале все как у всех - вымыл банку, прокипятил и промыл грунт, налил воды.
Посадил немножко растений - парочку валиснерии, амазонку, криптокоринку, типа лимонник и еще каких то стебельков. Установил фильтр. Еще через пару дней положил коряжку - я её пару раз прокипятил и немного вымачивал, что бы не сильно желтела вода.
Все это хозяйство недельку устоялось, и я пересадил в новый аквас своих двух синодонтисов и анцитруса. Затем отправился с семейством на Птичку за рыбами.
Выбирали всей семьёй, так что прикупили дюжину неончиков, тройку жемчужных гурами, двух лабео, двух лорикарий (одна сильно кажется помесью лорикарии и стуризомы), двух черных молинезий (супруга хотела пару но оказались два самца), синего петушка и пару маленьких криветок...
Креветок я сразу бросил в большой аквариум, а всех остальных поместил в 10л банку. На следующий день немножко понаблюдал за приобретенными рыбками - сомнения вызвали молинезии и тройка неончиков (неонов купили в разных местах). Эти были оставлены в маленьком аквасе, все остальные пересажены в новый. за пару дней молинезии и один неончик откинулись, оставшиеся два неончика через недельку хорошего поведения пересажены в большой.