если честно то как то не хочется перетряхивать всю банку... я уже догадался (полиставши форум) что на нижний слой надо было подсыпать что то типа "комплит субстрат", да и вообще у меня грунт осел за две недели - возле передней стенки меньше 3 см, около 4см у задней. Кстати в этот грунт я досыпал около кило мелкой фракции 2-4мм из старых запасов, но мелкий ушел вниз (типа физика однако

)
меня интересует вопросец - можно ли досыпать мелкий грунт поверху имеющегося НЕ ПЕРЕКАПЫВАЯ ВЕСЬ АКВАРИУМ? просто отмыть харошенько и при подмене воды потихоньку всыпать в аквас...
меня смущает то что при "просыпании" вниз между крупной фракцией он потащит за собой все какашки
и МОЖНО ЛИ ТАКИМ СПОСОБОМ досыпать "комплит субстрат" ?
растения вроде прижились нормально - валиснерия выкинула по паре деток, эхинодорус за прошлую неделю прибавил парочку крупных листиков, да и все остальные растюшки тоже не сидят на месте (только криптокарина как то медленно подрастает)
я также читал о жидких удобрениях для растений типа РАСТИНКА и ФЛОРАСТИМ, только немножко непонятно
насколько безопасно их использование в общем аквариуме с рыбами?... как то больше доверия вызывают удобрения в таблетках типа "КРИПТО"