Растения:
Почему-то валлиснерия начала скидывать листья. Я пока заметил это за старыми кустиками. Что это может означать? Не нравится флорастим?
Остальным очень даже нравится: оба куста стрелолиста повыпускали стрелок, куча деток уже. Эхинодорус тенелис тоже начал стрелять

, анубиасы оба кучу свежих листиков выдали. Пистия вообще начала крупных размеров достигать.
Рыбы:
Пока без жертв. ттт.
Вчера одновременно наметали икру петухи и макроподы. Во разошлись блин )))) Петухи ваще с периодичностью в неделю. Решил не трогать. Пускай поиграются рыбки )))
Крапчатые плавают пузатые, непонятно, то ли от икры, то ли от того что обожрались. Но они какие-то вечно голодные))))
В малявочнике уже несколько дней наблюдаю каннибализм. И даже не знаю что делать. Отсаживать нет куда, но и такой оравы, если все выживут, тоже мне не особо нужно. Если с десятка два подниму - будет гуд. Но дисбаланс в росте приличный. Крупняка плавает штук 5 около сантиметра, середняка большинство, в пределах 6мм, а вот мелюзги с десяток наберется, на вид как будто им не месяц а несколько дней.
Есть мысля самых рослых (около сантиметра) подкинуть в креветочник. Но тогда будет баста молодняку креветок, которых там с пол сотни наберется. Короче ощущаю дифицит жилплощади, но расширяться нет смысла. Да и не время еще)))
Сегодня заказал корму в Ароване для малька более 1 см
TetraMin*Junior*, может удастся уменьшить каннибализм. И фильтр думаю в малявочнике повесить навесной(водопадик) с предфильтром, накидаю в него керамики. А то часто вода мутнеет от корма. Пока что так.
Кстати, из чего посоветуете сделать предфильтр? Из крупной губки?? У меня в креветочнике из мелкой, так уже надоело ежедневно его промывать, и заменять губку приходится раз в неделю.