Цитата:
Допис від Silent
Итого методы примерно равны по эффективности. Интересно, если заморозить кипяченую воду, или наоборот прокипятить талую - эффект будет?
|
Вы просто неправильно замораживали.
Даже на море лед пресный, т.е. все соли остаются в незамерзшей воде, а кристаллизуется чистая вода, практически без примесей.
Поэтому рекомендуется не замораживать весь объем воды. Идеальный вариант - замораживать воду в емкости с большой площадью зеркала (поверхности) примерно по такой схеме:
1. Образовавшуюся на поверхности корку льда удаляют - в ней находятся легкие примеси, пыль, остатки органических соединений.
2. Замораживают основной объем до 2/3
3. Незамерзшую воду сливают - там находятся механические примеси, все соли.
4. Полученный лед размораживают и используют. Вот он практически не содержит солей. Еще и вода структурируется.
Этот способ основан на том, что соленая вода замерзает при температуре ниже 0 (в море соленая вода может находиться в жидком состоянии до -8 градусов). А в морозилке может быть -18-25