Re: Гибнут растения (5 фото,трафик) ===www.aquaforum.ua===
Вообщем вчера глянул я на свою растючку, которая практически вся в серо-коричневом налете, на анубиас смотреть жалко и решил для начала счистить всё это дело, на сколько это максимально возможно, затем я сильно увлекся и получилась пересадка растений, не знаю можно ли это отнести к перезапуску, но я сделал следующее:
Вытащил все растения из аквы.
Промыл их под проточной водой и счистил водоросли, на сколько это возможно было сделать, аккуратно мягкой тканью губки, стараясь не нанести вред листьям растений. Пораженные листья (в сеточку, в дырочку) все оторвал, отгнившие корни тоже.
Просифонил грунт и слил 50% воды в акве. Счистил водоросли со стекол.
Засадил обратно "почти чистую" растючку и налил в акву отстояной воды (остаивалась 12 часов с добавлением кипячоной воды). Удобрения не добавлял.
Растючка значительно порядела после такой прополки, но выглядеть стала зеленей (пока)...
Анубиас положил под элодеей, как и советовали, элодея разрастается быстро и частично закроет его от света...
Фильтр работает, аэрация "работает".
Лампы: всего 36 Вт, 2 шт по 18 Вт. На передней стенке сильвиния аквастар, а ближе к задней стенке (почти по середине аквы) - осрам флора.
Ну вот пока всё. В 2 часа ночи закончил, всё в акве было очень мутно. В 8:00 утра аква уже была прозрачной, но не кристально-чистой, думаю к вечеру сегодня уже будет и таковой.
Через пару-тройку дней выложу фото.
Вопрос:
Нужно ли теперь в течении недели ежедневно подменивать 10-15% воды? Лично я думаю что теперь уже нет в этом необходимости...
План:
1. Подменивать буду еженедельно по 30% (2 по 15%) без добавления удобрений.
2. Свет на первые три месяца 7-8 часов.
3. Кормление рыб один раз в день (вечером) сухими кормами.
4. Сегодня вечером добавлю в акву пучок роголистника (плавать сверху аквы) и немного яванского мха, т.к. я думал что у меня осталась всего одна креветка-вишня, а как оказалось, после удаления растючки из аквы, я обнаружил три)) а я думал что их скушали рамирези, ан-нет, все живы и здоровы)
Востаннє редагував Norght: 18.11.2009 о 07:11..
|