На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2009, 06:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
Надіслати повідомлення для Norght на ICQ Надіслати повідомлення для Norght на Skype
Re: Гибнут растения (5 фото,трафик) ===www.aquaforum.ua===

Вообщем вчера глянул я на свою растючку, которая практически вся в серо-коричневом налете, на анубиас смотреть жалко и решил для начала счистить всё это дело, на сколько это максимально возможно, затем я сильно увлекся и получилась пересадка растений, не знаю можно ли это отнести к перезапуску, но я сделал следующее:
Вытащил все растения из аквы.
Промыл их под проточной водой и счистил водоросли, на сколько это возможно было сделать, аккуратно мягкой тканью губки, стараясь не нанести вред листьям растений. Пораженные листья (в сеточку, в дырочку) все оторвал, отгнившие корни тоже.
Просифонил грунт и слил 50% воды в акве. Счистил водоросли со стекол.
Засадил обратно "почти чистую" растючку и налил в акву отстояной воды (остаивалась 12 часов с добавлением кипячоной воды). Удобрения не добавлял.
Растючка значительно порядела после такой прополки, но выглядеть стала зеленей (пока)...
Анубиас положил под элодеей, как и советовали, элодея разрастается быстро и частично закроет его от света...
Фильтр работает, аэрация "работает".
Лампы: всего 36 Вт, 2 шт по 18 Вт. На передней стенке сильвиния аквастар, а ближе к задней стенке (почти по середине аквы) - осрам флора.
Ну вот пока всё. В 2 часа ночи закончил, всё в акве было очень мутно. В 8:00 утра аква уже была прозрачной, но не кристально-чистой, думаю к вечеру сегодня уже будет и таковой.
Через пару-тройку дней выложу фото.

Вопрос:
Нужно ли теперь в течении недели ежедневно подменивать 10-15% воды? Лично я думаю что теперь уже нет в этом необходимости...

План:
1. Подменивать буду еженедельно по 30% (2 по 15%) без добавления удобрений.
2. Свет на первые три месяца 7-8 часов.
3. Кормление рыб один раз в день (вечером) сухими кормами.
4. Сегодня вечером добавлю в акву пучок роголистника (плавать сверху аквы) и немного яванского мха, т.к. я думал что у меня осталась всего одна креветка-вишня, а как оказалось, после удаления растючки из аквы, я обнаружил три)) а я думал что их скушали рамирези, ан-нет, все живы и здоровы)

Востаннє редагував Norght: 18.11.2009 о 07:11..
Norght поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2009, 10:37   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 90
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 69 раз(и) в 35 повідомленні
Надіслати повідомлення для Duble2 на Skype

Цитата:
Допис від Norght Переглянути допис
затем я сильно увлекся и получилась пересадка растений, не знаю можно ли это отнести к перезапуску
Анубиас вообще пересаживать нежелательно. А если это и делать, то не чаще раза в пол года. Если у вас сложилась такая ситуация с аквасом, то анубиас лучше всего было бы изначально посадить в небольшой горшочек, а потом его вместе с этим горшочком и передвигать или вынимать из аквариума. Когда ануб в аквариуме, горшочек можно задекорировать другими растениями, или камнями или коряжкой, чтобы его не было видно. Это иногда способно спасти жизнь растению.

Duble2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Duble2 за це повідомлення:
Norght (18.11.2009), pol2901 (17.03.2010)
Старий 18.11.2009, 13:43   #3
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Norght на ICQ Надіслати повідомлення для Norght на Skype

Цитата:
Допис від Duble2 Переглянути допис
анубиас лучше всего было бы изначально посадить в небольшой горшочек, а потом его вместе с этим горшочком и передвигать или вынимать из аквариума
анубиас у меня как раз привязан к керамической коряжке, корни его в грунт почти не попадают, они внутри коряжки и вокруг неё, привязн он леской. Мне так продавец данного ануба посоветовал (а при покупке анубиас выглядел великолепно и темно зеленым цветом был, как искусственный), т.к. у него в акве вообще нет грунта и анубы его просто привязаны к корягам. Вид ануба у меня такой, что посадить в грунт его сложновато, т.к. придется зарыть весь ствол анубиаса, т.к. корни по всему стволу... и в этом случае даже часть листьев бы закопались в грунт или по крайней мере лежали бы на грунте...Т.е. он как бы растет не вверх, а в сторону (надеюсь понятно объяснил), поэтому перемещение анубиаса как раз в моем случае не страшно, а вот остальные растения, в частности эхи - это да, это плохо... Если сегодня вода уже стала прозрачной, то вечером сфотографирую и завтра утром выложу фото.

cказали "Дякую" Norght за цей допис:
Duble2 (18.11.2009)
Старий 18.11.2009, 12:57   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 90
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 69 раз(и) в 35 повідомленні
Надіслати повідомлення для Duble2 на Skype

Цитата:
Допис від Norght Переглянути допис
План:
1. Подменивать буду еженедельно по 30% (2 по 15%) без добавления удобрений.
2. Свет на первые три месяца 7-8 часов.
3. Кормление рыб один раз в день (вечером) сухими кормами.
4. Сегодня вечером добавлю в акву пучок роголистника (плавать сверху аквы) и немного яванского мха, т.к. я думал что у меня осталась всего одна креветка-вишня, а как оказалось, после удаления растючки из аквы, я обнаружил три)) а я думал что их скушали рамирези, ан-нет, все живы и
На мой взгляд, грамотный подход в данной ситуации. Однако, с общей сменой воды и пересадкой растений вы явно погорячились. Они пытались приспособиться к той ситуации что сложилась, а вы взяли и пересадили их. Они ослабленные и так были. А теперь им нужны будут дополнительные силы на акклиматизацию на новом месте. Обычно, после посадки растения (эхинодорусы и криптокорины)меняют корневую систему на новую. для этого им нужен хороший запас питательных веществ и стабильные внешние условия произростания. В данной же ситуации, запас питательных веществ ими в ближайшее время не пополнялся, и даже те окружающие условия что были до этого, опять нарушены...

И ещё, по поводу 4 пункта. Почему сухим кормом? Сухой корм (дафния) является первейшим загрязнителем воды и причиной бактериальных вспышек в аквариуме, даже со стабильной средой. Не говоря уже о том аквариуме, где среда не стабильна, как в вашем случае. Если кормить фирменными хлопьями, то проблем будет намного меньше. Если кормить живым кормом, то проблем с этим (по мутнение воды вследствие бактериальной вспышки из-за сухих кормов)возникать не должно вообще. Попробуйте кормить живым кормом, или заморозкой.

Duble2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Duble2 за це повідомлення:
Norght (18.11.2009), odyssey (18.11.2009)
Старий 18.11.2009, 13:46   #5
Живу я тут

Цитата:
Однако, с общей сменой воды и пересадкой растений вы явно погорячились
согласен полностью( но что сделано, то сделано((
это вот отсюда: "И тут Остапа понесло..." ))))))))))))

Старий 18.11.2009, 13:55   #6
Живу я тут

Цитата:
И ещё, по поводу 4 пункта. Почему сухим кормом? Сухой корм (дафния) является первейшим загрязнителем воды и причиной бактериальных вспышек в аквариуме, даже со стабильной средой. Не говоря уже о том аквариуме, где среда не стабильна, как в вашем случае. Если кормить фирменными хлопьями, то проблем будет намного меньше. Если кормить живым кормом, то проблем с этим (по мутнение воды вследствие бактериальной вспышки из-за сухих кормов)возникать не должно вообще. Попробуйте кормить живым кормом, или заморозкой.
я фирменые хлопья и имел ввиду - это ведь сухой корм?
У меня харациновик - 26 неонов, вот и кормлю спец кормом для них) забыл как называется, на букву "Т" по-моему название..
Живой тоже даю изредка (замороженный трубочник и каретра), т.к. есть 2 крапчатых сомика, 2 рамирези, ну а водорослеедам с креветками водорослей хватает))))

cказали "Дякую" Norght за цей допис:
Duble2 (18.11.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts