На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.11.2009, 12:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 246
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 87 раз(и) в 44 повідомленні
hello аква литров на 600-800, угловая, подскажите по оснащению ===www.aquaforum.ua===

Здраствуйте, форумчане)
давным давно родилась идея морского аквариума, потом появились деньги, потом время, потом деньги исчезли, потом время, а потом стало понятно что делать надо сейчас или никогда) аква вообще задумывается как подарок любимому человеку, который когда-то его себе завел (правда способом не самым здесь любимым - обратился в фирму) но потом с аквариумом не сложилось.. ну а по скольку создавать аквариум это 50% удовольствия от самого аквариума, то подарок такой себе, эгоистичный во многом)
в общем, надеюсь на вашу помощь.

банка планируется литров на 600-800 ,такой разбег обусловлен тем, что пока не остановилась на размерах катетов (хочу нагрузку на перекрытие распредилить с умом ) , кстати, о них..,
аква будет угловая, с выгнутым стеклом... или 100х100х90 или 120х120х80 или вообще 150х120х70 , но точно угловой...
планируется смешенный. совсем чуть-чуть, актиния для клоунов, пару мягких кораллов, пару самих клоунов ,пару "вот тех милых рыбок двухцветных" и что-то очень похожее на скалярию, кажись бабочкой зовется, пару креветок для чистки... ну и да, живой песок...и кг 50 камней (знаю, мало.... но с учетом того что они по 30 у.е \кг то на них с статье бюджета больше не заложено)
итак , вопросы...
много литературы перелопатила, форум прочитала, с терминами определилась, донецких аквариумистов объездила, пооложительный и отрицательный опыт пережила... окончательно запуталась и нуждаюсь в помощи. в общем:
по подготовке
1. какой самп на такой литраж,
2. какой все же свет? крышку делать с люм? или лучше навесные МГ+ люм ? как просчитать? если открытый ,то о маленькой светящейся мурене можно забыть? ибо она вылезет?
3. помпы...?
4. что вообще не понятно - система долива-перелива... то ли аквариум сверлить, то ли какая-то конструкция внутри него ( пожалуйста, не закрывайте страницу на этом предложении)
5. по панорамности такой банки, какой размер оптимальный?
т.к. по оборудованию, я посмотрела, обычно идетхарактеристика 500-1000л ...или же до 500 л, так что разницы мне нет : 600 или 900 литров... а вот какая разница 70см высоты или 90 (в плане обзорности) я не знаю..лучше сделать длинне чем выше, так? не так?)
6. по фильтрам все понятно, благо лет 5 назад цихлид держала, и когда-то давно даже дискусов. тут и хим,и мех, и био..
7. если кому-то хватит терпениния дочитать до пункта 7.... буду благодарна какой-нибудь подборке оборудования на такой аквариум...что-то проверенное, не совсем плохое китайское но и не совсем дорогое немецкое..

заранее спасибо..
тапками кидайтесь, если что.. рада любым ответам)

nadiia поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts