Ветал, у Вас, наверно не просто лампочки стоят, а что-то подбирали...
по отзывам (не могу ручаться) из ширпотреба ЭЛЕКТРУМ очень хорошо себя зарекомендовал, а вот Делюкс - редкое *** для травки. А на глаз отлиий немного.
МГ-свет штука неплохая.
+1) экономнее Т5 ламп в смысле светоотдаи
+2) лампы дешевле. Дешевле одну МГ150Вт поменять, чем 4х39Вт или 3х54Вт , тем более фирменные,
-- но для меня кардинально не подошел МГ, потому что у меня диван возле аквы. Попробовал я повесить светильник - бъет в глаза. А свет в акве до 23-30 включен.
а так стоит себе яркое пятно - такой себе ночничек длиной в 1,5 метра. и ярко и телевизор не затмевает
И не всем же нравится массив над головой. Крышка не есть плохо. Товарищ с открытым аквариумом регулярно рыбу с пола собирает - зачем-то она выпрыгивает. Уже покровные стекла положил. Говорит "Класс", но через неделю их мыть надо.. тоже заморочка. А там обратно к крышке недалеко.