Цитата:
Допис від altum72
1 они для меня никакого практического интереса не представляют
2 чего то интересного я так же в них не заметил .собираю их давно,а 15 лет -
|
Зачем же было их собирать,
да еще и в течении 15 лет, если они не представляют для Вас практического интереса и даже ничего интересного в себе не несут?

Не здесь ли следует искать причину неудач в содержании данного вида?
Цитата:
Допис від altum72
а теодоксус в наших краях - это не проблема ..он и в Ингуле,и в Буге, и В лимане есть.
|
Я в курсе...

... И даже в Финском заливе он есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від altum72
3 делать им нужные условия.....хм...это не такой уж проблемный вид!
|
А какой вид
улиток Вы считаете проблемным хотя бы в содержании?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від altum72
я и не пытался им особые условия создавать.одно понял - Т играет роль.
при наблюдениях под водой я заметил,что при Т выше 26 они опускаются в придонные слои.
4 у меня в аквариумах всегда Т 24,но они шось долго не живут. проблема с кормом отпадает (давалось все возможное)т,т.к одно время я их пытался ( и не только их) акклиматизировать
|
Какая температура на мелководье в Днепре летом? А на мелководье Десны? Т.е. Ваша температура в 24 градуса уж никак не будет критической для теодоксуса!
Иное дело - содержание кислорода! И тут температура играет важную, хотя и опосредственную роль!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від altum72
проблема с кормом отпадает (давалось все возможное)т,т.к одно время я их пытался ( и не только их) акклиматизировать
|
Почему Вы так смело отметаете версию о проблеме с кормом? Меня не интересует,
что им давалось в Ваших аквариумах - меня интересует,
что они ели!
Залог здоровья теодоксусов - грязные стекла!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від altum72
т,т.к одно время я их пытался ( и не только их) акклиматизировать
|
О
не только их мы тоже можем поговорить!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Допис від altum72
4 у меня в аквариумах всегда Т 24,но они шось долго не живут. проблема с кормом отпадает (давалось все возможное)т,т.к одно время я их пытался ( и не только их) акклиматизировать
|
Кстати, а какие значения рН и КН были в Ваших аквариумах с теодоксусами? Это я к тому, что Вы харацинщик - со всеми вытекающими для воды последствиями.