Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Я все ж таки посоветую Вам , что вместо того, чтобы ежегодно в течении 15 (!) лет собирать теодоксусов - что дает мне основание считать, что чем-то они Вашу душу таки зацепили - насобирать их последний раз, после чего создать для них нужные условия (о них говорилось выше). А далее, Вы живите долго и счастливо - дабы ежегодно (не менее 15 лет!  ) рассказывать нам о благополучной и непрерывающейся популяции Theodoxus fluviatilis в Ваших аквариумах.
|
1 они для меня никакого практического интереса не представляют
2 чего то интересного я так же в них не заметил .собираю их давно,а 15 лет - это возраст моего более или мене профессионального становления в аквариумистике
наших широт .т.е когда уже более пристально начинаю понимать

а теодоксус в наших краях - это не проблема ..он и в Ингуле,и в Буге, и В лимане есть.
3 делать им нужные условия.....хм...это не такой уж проблемный вид!я и не пытался им особые условия создавать.одно понял - Т играет роль.
при наблюдениях под водой я заметил,что при Т выше 26 они опускаются в придонные слои.
4 у меня в аквариумах всегда Т 24,но они шось долго не живут. проблема с кормом отпадает (давалось все возможное)т,т.к одно время я их пытался ( и не только их) акклиматизировать