17.01.2010, 20:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.137
сказали Дякую 2.715 раз(и) в 452 повідомленні
|
Re: Алюминиевая емкость для внешника? ===www.aquaforum.ua===
Всем огромное спасибо за критику,советы и поддержку.
Цитата:
Допис від MSN
А если поставить прокладку между медью и аллюминием? Этого будет достаточно чтобы разорвать пару?
|
Прокладку я установил там изначально(вернее установил их везде-касание металлов постарался убрать вообще).Железо общается друг с другом только через воду.
Цитата:
Допис від Gray az
на пару лет его хватит, а к тому времени...
|
Вы выразили мои мысли-думал так когда все это собирал.К тому же емкость попалась бесплатная.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Самое слабое звено сейчас судя по фото ИМНО там где латунная заглушка для стравливания воздуха
|
Буду надеяться что это не так.При установке крана Маевского руководствовался тем что их ставили и ставят на радиаторы отопления как из чугуна так и из аллюминия(при правильной эксплуатации эти краны служили годы если не десятилетия  ).
Цитата:
Допис від Serpentarius
*Из моего конспекта по коррозии судов и оборудования:
нержавеющая сталь является анодом по отношению к титану, медно-никелевым сплавам (в неподвижной воде) и катодом по отношению к алюминию, низколегированной стали, чугуну.
Еще играют существенную роль скорость потока воды, соотношение анодной и катодной площади, насыщение воды кислородом.
Потому лучше избегать неконтролируемых моментов. Хотя, каждый сам себе и своему аквариуму хозяин и барин.
|
 За это вообще-як то кажуть-респект и уважуха.Заставили вспомнить школьные годы.Остается надеяться что моя вода является слабым электролитом и степень диссоциации меньше 1.
Цитата:
Допис від Gray az
Класс, мне понравилось, четко, просто и со вкусом, как у настоящего мужика и должно быть. Главное функциональность, а цветочками, бидон, можно и жену попросить разрисовать)))
|
Как бальзам на душу.
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:55.
|