Цитата:
но глянув тут и посмотрев на 3 и 5 растворы, видно, что смешивать магний и фосфор нельзя...
|
Я просмотрел статью, но не нашел предложения о несовместимости магния и фосфора?! ..... Может быть невнимательно читал .....
Цитата:
Второе, зачем HCl добавлять? Что это дает?
|
При хранении раствора железного купороса, после некоторого времени, в нем появляются нити грибка, которые успешно размножаются. На вид, как нити ваты, взвешенной в воде. Лить в аквариум такой раствор, мне, почему-то, не хочется (издержки воспитания!). Есть два способа бороться с образованием грибка в растворе. Нагревание после приготовления раствора на водяной бане, долго ждать; добавление немного соляной кислоты. Более эффективно и действенно! Эффект от применения растворов -очень даже хороший, понемного начал сдавать растения в магазин. Я хотел бы обратить внимание, что это
БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ! Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений. Конечно, можно усложнять и тогда весы удовольствия сместятся в сторону химии, конечно, можно упрощать, и тогда весы удовольствия сместятся в сторону облегчения кошелька. Это мое мнение.
P.S. Я так думаю, что в статье раздельное применение магния и фосфора связано стем, чтобы еще тоньше влиять на процес роста растений.