01.02.2010, 15:38
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
и опять о плотности посадки ===www.aquaforum.ua===
Шереметьев пишет о гуппи - 0,5 л. на самца и 1 на самку. Интересовалась у одного нашего грамотного форумчанина - рекомендует не менее 2 литров на 1 гуппи. Еще пишут - 1 л. на самца и 2-3 на самку. Порой захожу на guppyclub.ru и меня, мягко сказать, удивляют тамошние рекомендации по поводу плотности посадки. Сегодня они удивили окончательно, и я решила поинтересоваться вашим мнением - завышены ли цифры. Возможно, для породистых и дорогих гуппи данные правила актуальны, но молли, пецилии... Возьмем обычный растительный 100-литровый аквариум со стандартным уходом, и я себе с трудом представляю в нем 10 гуппи или же 10 пецилий и усе! Хотя может пора менять свои представления? Ведь известный всем взгляд на гуппи, как на одних из самых неприхотливых рыб, уже давно изменился на несколько противоположный. И, думаю, не только у меня. Интересно также, что думают о следующих рекомендациях и советах наши опытные разводчики гуппи.
Цитирую:
источник
"Ниже приведены рекомендуемые объёмы воды, требуемые 1 рыбке живущей в аквариуме. ВНИМАНИЕ! Первая цифра действительна при регулярных подменах воды не реже чем 2 раза в неделю и объёмом 20-30% от общего объёма воды в аквариуме. Вторая цифра действительна при регулярных подменах воды не реже одного раза в неделю и объёмом 30% от общего объёма воды в аквариуме.
Гуппи - от 5 до 10 литров на 1 рыбку.
Пецилия - от 5 до 10 литров на 1 рыбку.
Меченосец - от 10 до 20 литров на 1 рыбку.
Моллинезия - от 10 до 20 литров на 1 рыбку."
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:52.
|