Здесь много факторов сразу сработает:
1. Как я понял ложите питательный грунт, причем фирменный - обычно к ним прилагается метода запуска, расписанная по дням больше чем на месяц. Я думаю практика за этим немалая. Изменить что-то - нужно знать, из чего он состоит и как работает, иначе - гадание на "гадальных косточках".
2. Свет - здесь уже высказались и люди с опытом, и теоретики аквариумного дела, пусть меня простят. Так вот - 4 часа двух ламп не равны 8 часам одной лампы. Это я еще в молодости прошел, когда мне было 17. По мне - не имея опыт разогнанного травника, лучше начать с азов, применяя современные методики уже после того, как банка запущена.
Я бы советовал варианты:
1.сделать медленный запуск (немного питательного грунта, свет не больше 0,5в/л). Затем по мере созревания аквариума и зарастания шишек (

) - УДО , наращивание освещения и СО2.
2. высокотехнологичный запуск разогнанного травника - тогда привязаться к методике и строго следовать по ней, постоянно мониторя все параметры.
3. сделать свой рецепт (методику) запуска - тогда придется перелопатить массу статей в инете, разобраться в сути разных методик и возможно пойти своим путем.
Главное - любить, то что делаешь, убедить себя, что все получится и иметь массу терпения, чтобы получить результат.
Каждая мелочь при запуске аквариума - это как кирпичик карточного домика - при отсутствии любого - рушится весь дом.