24.02.2010, 13:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 309
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 114 раз(и) в 47 повідомленні
|
Re: Нерест петушков ===www.aquaforum.ua===
Неее... белая пленка - это 100% не инфузория. Это продукты брожения. Скорее всего, если у вас в банке и была инфузория, она уже задохнулась. Инфузории не может жить в банке, где пребладают другие микроорганизмы.
Инфузория выглядит малюсенькими продолговатыми белыми точечками движущимися, если смотреть в толщу воды. И распределяются они по всей банке равномерно. И если у вас нормальное зрение, каждую "туфельку" можно увидеть отдельно. Такой массой как белая пленка они быть не могут.
Лабиринтовый орган развивается в среднем в 2-3 недели. Но заводчики обычно до месяца аэрацию не убирают, поскольку мальки развиваются очень неравномерно. И у некоторых мальков в 3 недели лабиринтовый орган может еще быть не развит.
36 часов для артемии действительно должно хватить. У меня бутыли стоят на батарее, при температуре 27 градусов часов через 16ч уже появляется артемия и можно начинать кормить.
Лично я бутылочку ставлю перед настольной лампой минуты на 3. Скорлупки всплывают, не вылупившиеся тонут, а вылупившаяся артемия плавает посрдине. Ее отсасываю шприцем 20мл с надетой на него трубочкой, выливаю на тряпочку. шприцев 5-6 на 100 мальков. Потом этим же шприцем беру пресную воду, и промываю артемию на тряпочке. потом тряпочку полоскаю в нерестовике.
Соленую воду сливаю обратно в бутыль и снова аэрацию.
Старайтесь, чтобы пустых скорлупок попало к малькам как можно меньше. Мальки обычно выплевывают эти скорлупки, но если проглотят, то это вредно для их кишечника.
А когда в общий аквас высаживать - зависит от того, кто у вас там живет))
|
|
|
cказали "Дякую" Русская Борзая за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:46.
|