Цитата:
Допис від Ванёк
Русская Борзая, а у вас мальки петушков какой породы???
|
Вам не подойдет)))
Вуалевые у меня.
MikeDnepr, для ослабления мощности аэрации можно завязать на трубочке узелок (если у вас мягкая трубочка. в зоомагазинах мягкие продаются). Сильную аэрацию малышам никак нельзя.
У меня у этой пары тоже первый нерест. И ниче - 200-300 икринок было (точнее сказать не могу, гнездо было в ричии запрятано, а как поплыли, так вообще фиг сосчитаешь).
MikeDnepr, Вы самку только на второй день после нереста убрали? Мне кажется, она как раз и пожрала часть икры. Я свою убирала часа через 3 после начала нереста, когда увидела, что "танцы" у них закончились
Инфузорию тоже пробовала взять на развод со дна аквариума - ничего у меня в банке не развилось. Так же как и у вас, MikeDnepr, пленка была и воняло болотом. Благо, добрые люди нормальной чистой культурой инфузории поделились. Спасибо им. Кстати, для инфузории вода из-под крана очень не желательна. Инфузория любит мягкую воду. Так что либо в отстоенную воду ее "сажать", либо отстоенная+дистилят
А насчет желтка... мои его упрямо не едят(( Ну или мне просто не видно. Зато вижу, как охотно ловят инфузорию и артемию.
AlexW, 1) какой уровень воды (см)? если более 15 см, снизьте до 15и, а лучше до 10и. 2) накройте нерестовик стеклом. Когда над поверхностью воды мало влажности, пузырьки гнезда лопаются намного быстрее. Икринки падают, самцу надоедает их постоянно таскать в гнездо. Или он просто не успевает.