Захотела сделать себе любимой (ну и конечно же своим «рыбьятам») подарок на 8 марта – аквариум

. Решила – значит нужно действовать. Отправилась в поход по зоомагазинам… По всему городу нашла по доступной мне цене 2 варианта (34 и 70л.). Но естественно (с моей удачей) первый маловат, а второй великоват (поскольку живу в однокомнатной квартире и каждый сантиметр на вес золота) и просто не получается впихнуть в задуманное место

. Ну что ж , подумала я, чем я хуже других, буду клеить сама

. Почитала форум, и выбрала вариант оклеивания дна боковыми сторонами, размер 50, 30, 36 соответственно длина, ширина, высота, стекло 4 мм.
Отправилась к стекольщикам…

Когда рассказала им для чего мне стекла, были удивлены моим способом склейки и уговорили меня клеить стороны на дно… Так же порешили, что 4 будет слабовата, и за неимением 5 буду еще делать ребра жесткости и стяжки. Нарезали стекла… Я по крутому взяла их под мышку и потопала домой. Оказалось тяжеловато

. По пути зашла за силиконом. Притащила это добро домой. Отдохнула… Взялась за работу пока родные спят

...
Разложила стекла на кухне на столе – обезжирила спиртом. Наклеивать малярную ленту не стала(подумала, что я девка крутая и у меня все будет чисто и аккуратно). Стала наносить силикон на нужные мне края (кошмар, никогда бы не подумала, что так тяжело выдавить силикон из тюбика – аж глаза на лоб лезли)

. Но с этим я тоже справилась. Красная и вспотевшая от натуги закончила этот нудный процесс

… Стала клеить заднюю стенку. Проснулась дочь

(6 мес) и начала орать. Я все бросила и ругаясь побежала выяснять, в чем дело. Успокоила, накормила, посадила в коляску, притащила на кухню(помогать)

. Стала клеить бока. Тут ребенок, извините, пописяла , покакала… Опять все бросила, побежала ее мыть… Далее приклеила переднее стекло и как мне показалось, для лучшей герметизации попыталась размазать лишний силикон снаружи и внутри пальцем

(при этом вымазалась по уши)

. Стала клеить ребра жесткости, но они не хотели висеть на месте и все время сползали (ну тормоз я, не дошло, что если положить акву на бок , ничего сползать не будет)

. Вообщем плюнула я на это дело и приклеила только стяжки. Ах да, силикон брала черный, что б было красивее, и вчера пол вечера отдирала его со стекла (после моих размазываний) и еще нужно почистить в местах склеивания.
Вот теперь сижу и думаю может все таки приклеить ребра жесткости или попробовать залить водой пока такой? Правда стремно(все таки 9 этаж). И вообще наверное нужно было клеить вокруг дна. Короче одни сомнения...

Может что то посоветуете...
Получился вот такой «монстр»

. Сильно не плюйте в меня. Просто так хотелось сделать все своими руками …