Цитата:
Допис від Fly
не понял!!! Вы 2 шт лампы по 24Вт поцепили на баласт 1*58Вт???
Как это и зачем? Вернее как это сделать я понимаю (последовательно + конденсаторы) , но зачем?
|
В своё время, когда переделывал крышку под большее количество ламп, в руки попался ЭПРА 1х58. В качестве эксперимента посадил на него 2х18 соеденённых последовательно. В итоге два года данная схема работает без перекосов, темрература ЭПРА в норме. А две
Osram Lumilux T5 SKYWHITE 24W я посадил на этот ЭПРА, только лишь потому, что он уже там стоял и по своим параметрам подходил для этих целей. Естественно я предварительно сравнивнивал ТТХ лампы Т8 58W и лампы Т5 24W. Ну в общем получается, что по току в данной схеме всё нормально, а по напряжению чуть не дотягивает.
Фото я пока не выложу,борюсь с бородой

(перенаселение

)
Когда я сравнивал эти лампы с лампами Т8 765, то я брал совершенно новые (из упаковки) лампы. Я вообше данный тип ламп (Т8 765) в аквариуме не использую, ну не нравится мне свет от них. Просто для сравнения я взял именно их из-за того, что световая температура этих ламп максимально близка к температуре Osram SKYWHITE.
Если вам не сложно ответьте пожалуйста на вопрос, если эти лампы комплектовать к какими нибудь другими 800-й серии в пропорции 1:1, то какие будут более уместны 865 или 840?
На сайте amania.110mb.com рекомендуют 840.