Цитата:
Допис від Feederal_74
Osram SKYWHITE...... если эти лампы комплектовать к какими нибудь другими 800-й серии в пропорции 1:1, то какие будут более уместны 865 или 840?
На сайте amania.110mb.com рекомендуют 840.
|
не уверен, что нужно разбавлять. Но если уж вопрос стоит именно чем разбавить, то надо экспериментировать. Скорее всего что-то из 827 или 830. Проблема с лампами высоких цветовых температур - там мало красного. И травка под ними в основном зеленая, красных оттенков вообще нет. Может, когда света ооень много появится и красный, но в моем опыте 4*30Вт с отражателями в акве 80*30*40 (112л высота столба40см) 6400К вся травка была зеленая. Ту, что приносили из других баночек малиново-красную зеленела у меня за 2-3 дня. Но баночка смотрелась ярко. Чистые цвета.
Замена ламп на 840 (2*55Вт) дало красные оттенки у травки. Даже бликса японика стала с коричневыми прожилками.
ИТОГ. Я думаю есть смысл подсвечивать отдельные участки дампами 2700-3000К. Именно участки. Там, где планируется красная травка.. Например один какой-то угол (сторону), а не всю длину.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від chack
Заказал эти лампы (Осрам SKYWHITE 880) в трех мощностях: т5 24, 39 и 54Вт. Будут в конце апреля.
|
Будут в наличии на 54Вт и будут цены - готов обсудить приобретение 2-3шт