На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Лампы и ЭПРА
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Лампы и ЭПРА Технические данные по лампам и ЭПРА, взаимозаменяемость, совместимость ламп, ЭПРА.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.03.2010, 12:58   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Osram Lumilux SKYWHITE 880 (8000K) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Feederal_74 Переглянути допис
Osram SKYWHITE...... если эти лампы комплектовать к какими нибудь другими 800-й серии в пропорции 1:1, то какие будут более уместны 865 или 840?
На сайте amania.110mb.com рекомендуют 840.
не уверен, что нужно разбавлять. Но если уж вопрос стоит именно чем разбавить, то надо экспериментировать. Скорее всего что-то из 827 или 830. Проблема с лампами высоких цветовых температур - там мало красного. И травка под ними в основном зеленая, красных оттенков вообще нет. Может, когда света ооень много появится и красный, но в моем опыте 4*30Вт с отражателями в акве 80*30*40 (112л высота столба40см) 6400К вся травка была зеленая. Ту, что приносили из других баночек малиново-красную зеленела у меня за 2-3 дня. Но баночка смотрелась ярко. Чистые цвета.
Замена ламп на 840 (2*55Вт) дало красные оттенки у травки. Даже бликса японика стала с коричневыми прожилками.

ИТОГ. Я думаю есть смысл подсвечивать отдельные участки дампами 2700-3000К. Именно участки. Там, где планируется красная травка.. Например один какой-то угол (сторону), а не всю длину.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від chack Переглянути допис
Заказал эти лампы (Осрам SKYWHITE 880) в трех мощностях: т5 24, 39 и 54Вт. Будут в конце апреля.
Будут в наличии на 54Вт и будут цены - готов обсудить приобретение 2-3шт

Востаннє редагував Fly: 19.03.2010 о 13:00.. Причина: Добавлено сообщение
Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts