Цитата:
Допис від Serpentarius
Не стоит. По двум причинам:
1. Для Ваших рыб это такая же чужая вода, как и водопроводная
2. Неизвестно, возбудители каких болезней присутствуют в магазинной воде и какие вещества там растворены (как правило, магазинные спецы добавляют в воду какие-нибудь дешевые лекарства - либо для лечения, либо для профилактики)
|
Спасибо, я примерно этого и боялась. В магазине присмотрелась к их ёмкостям для рыбок - тоже не вызвало доверия (((((
Пока удалось купить только антистресс (TetraVital от TetraAqua, мне сказали, что это оно - и по инструкции похоже). Растений в 2-х магазинах не оказалось. Завтра надеюсь получить их от знакомого аквариумиста (плюс немного воды). Рыбки (2 самца гуппи) сидят в литровой банке с практически новой водой, выглядят неплохо... трое погибло(((((((( Пластиковый мини-аквариум(7 л.) тоже практически подготовлен, заполнен водой для отстаивания (со вчера).
Если можно, подскажите, когда их можно накормить и чем (сухой корм есть сегодня, завтра должен быть трубочник). И когда стоит их пересадить в аквариум? Просто уже боюсь всякой самодеятельности.
P.S. Я понимаю, что у аквариумистов шок от нашей ситуации... поверьте, я ТАК себя ругаю, что это не напишешь... и понятно, что заслуживаю ЛЮБОГО возмущения. Но если бы я не считала, что они ЖИВЫЕ, я бы не писала сюда... Я старожил родительского форума, и тоже порой волосы дыбом от того, что люди делают со своими детьми... И такие ошибки, как у меня, совершают множество "спонтанных" покупателей на Птичке. Если бы я хоть могла подумать, что так они не переживут эти сутки, я бы ни за что их не купила...
Я бесконечно благодарна за ВСЕ советы, без вас, наверное, погибли бы все рыбки. Спасибо за предложение поделиться водой и растениями (я живу на Теремках). Я не оправдываюсь (а просто в шоке с утра), но поверьте, я всё читаю и делаю всё, что возможно.